- ベストアンサー
パソコンを起動すると
パソコンを起動すると "keyboard failure" "strike the F1 key to continue F2 to run the setup utility" とメッセージが表示され、F1キーを押すと起動するのですがメッセージ無く起動させるにはどうすれば宜しいでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"keyboard failure" は文字通り「キーボード故障」です。 接触不良の可能性がありますので、キーボードがきちんとパソコンに接続されているか確認して下さい。 どうしても改善しないようであればキーボードの交換が必要かも知れません。 しかしF1キーを押すと起動するんですね。 パソコンを起動する際にキーボードに触れていると、タイミングによって出ることがありますが・・・。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4810/17762)
回答No.3
キーボードがおかしい! F1キーを押すかF2キーで(BIOSが起動)設定し直して下さい。 だと思います。 キーボードの故障や接続不良の可能性があります。
- Ryoiti(@astoro1023)
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.2
keyboard failureてのは、キーボードが故障していますという意味らしいです。 新しいのに買えれば消えるかと。
noname#112894
回答No.1
電源を入れたらすかさず『F8キー』を連打します。問題解決に繋がる表示が暫くすると出てきます。
お礼
ありがとうございました。キーボードを交換してみたら何もメッセージなく起動するようになりました。