- ベストアンサー
オナ禁とは、本当に効果があるのでしょうか?
オナ禁とは、本当に効果があるのでしょうか? オナ禁をするとニキビがでなくなると言うので、最近はオナ禁をやったりやらなかったりするのですが、これは本当に効果があるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに簡単に人の話を信じちゃいけませんよ。 射精することにより、心身全能力が10分の1に落ちるなんとこと真面目に考えている人がいるとは思いません。 ニキビは汗、脂等が毛穴にたまったまま不潔にしていると出来るものです。 皮膚科に行けば、いい薬を処方してくれるので、出来たニキビを潰さず、まめに洗顔して、決められた間隔で洗顔後に薬を忘れず塗るようにすれば簡単に治ります。 きれいになったら、日頃から汗をかいたなと思ったら、休み時間とかでも水だけで結構ですから、すぐ洗うように心がけるといいと思います。若い人はいくらでも皮脂が出るので、乳液をつけないとつっぱるとか気にしなくて大丈夫でしょう。 せっかくですので、オナ禁についてもちょっと調べてみました。そうしたら、効能の一つに挙げられていたのが、「ティッシュが長持ちする」です・・・人それぞれ個人差はあるというのは事実ですが、都市伝説とか、良くて新興宗教のような印象を受けました。
その他の回答 (1)
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
回答No.1
人それぞれ個人差があります。 まずは自分で経験しましょう。 それが自分にあった一番の答えです。 ちなみに、質問者さんが男性なら、精子は男性にとってのエネルギーです。 射精することにより、心身全能力が10分の1に落ちます。 それを念頭に日常生活を気をつけて生活してください。 そんな感じでGood Luck Chya!
質問者
お礼
そうなんですか!?全然知らずに、普通にやっていました。。。 今度からは控えるようにしたいと思います。回答ありがとうございました。
お礼
そうなんですか!?やはり、オナニーとニキビは何も関係がないんですかね・・・ 今度からは、人の話を簡単に信じないようにしようと思います。 回答ありがとうございました。