- ベストアンサー
男性へ。(異性愛者へ)
男性へ。(異性愛者へ) どこまでなら、差しで男と行動できますか? 1)二人で、洋服店。 2)二人で、食事。 3)二人で、カラオケ。 4)二人で、ボーリング。 5)二人で、遊園地。 6)その他。 さすがに、5)はキツイかもしれませんが、それ以外はどうでしょう。 なお、年齢はともに25歳くらい以上とします。 ご回答、よろしくお願いいたします。 (遅れる場合がありますが、謝辞は出来るだけ書かせていただきたいと思っています。)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そのくらいの年齢ですので、現状で答えさせていただきます。 >1)二人で、洋服店。 共に買いに行くなら趣味が合わないと難しいですね、どこでもいい相手とかなら無理ではないですがそもそもあまり服を買わないので、そういう機会はあまりなさそうです。 >2)二人で、食事。 これはありですね。実際経験してますが、外食する際は二人以上が普通で、一人はやむをえない場合のみです。 >3)二人で、カラオケ。 これも経験あります。知らない人混ぜるよりは2人という少数の方が気が知れてるなら歌いやすいし、1人だとそれはそれで時間などによっては断られる場合もあるので。ただ時間的には2時間くらいでも結構つらくはなってくるので、短時間がベストだと思います。 >4)二人で、ボーリング。 これも経験あります。でもこれもすぐ順番が回ってくるのもあって、ゲーム数は多くはきついですね。 >5)二人で、遊園地。 う~ん、基本女性とでもあまり遊園地は行きたくない人なので・・・なしですね。人ごみや長時間乗り物に乗るために待ったりするのが苦手です。人も少ないようなところならまだいいですが、この年で男二人で楽しむようなところではないですね。 6)その他。 ○:ライブ、プロ野球観戦など。趣味さえ合えばOKです。 ×:食事でもケーキ屋とかパフェ系はちょっときつい気も・・・ケーキやパフェ自体は好きですけど。
その他の回答 (7)
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
5)以外はすべて経験あり。 3)4)は彼女なしのときは結構、キツいです。 でも、彼女いるときは精神的に余裕があるのか2人でも平気。不思議なもんですね。
お礼
謝辞遅れてすみません。ご回答ありがとうございました!
- ha5050
- ベストアンサー率22% (11/49)
男友達がいることが前提の質問ですので私には関係ありませんが、うらやましいとは思いません。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私の世代なら6)二人でサウナ が一般的なので状況次第で1)~5)特に違和感も無く行けます。 (何故か男性は結婚後サウナに行く習慣を持ちたがります。(笑)理由は言わずもがな。。。) 25歳と言えば瀬戸内海カヌーで横断を友人と二人でやったときなので、2泊3日のうちの1泊した無人島では「二人で野グソ」もしましたね。(笑) TDL(当時Sはまだ・・・)で二人連れの女性狙いのナンパに精出していた頃は当然、こちらは男性二人で行くわけだし・・・。 ある意味、一番トラブルや事件に巻き込まれても平気なのがその年齢で男二人(信頼関係が必須ですが)と言えると思います。 出張で会社の施設の門限に間に合わず同僚男性と二人でラブホに泊まってエアシューターや回るベッドで一晩中遊んだこともあります。(^^)v
お礼
謝辞遅れてすみません。 面白いエピソードありがとうございました!
- Free20
- ベストアンサー率20% (25/123)
1以外は大丈夫ですね。基本的に、服はあまり買わないので。 5も大丈夫ですが、もう遊園地という年でもないので、今は行こうと思いませんね。 6は、友人と海外旅行に2週間行きましたね。
お礼
謝辞遅れてすみません。 ご回答ありがとうございました!
- yamane2424
- ベストアンサー率0% (0/3)
相手がホモだったらどれもダメだろ。 人権うんぬんより生理的に気持ち悪い。
お礼
いやー、そういう意味ではなかったのですが。 いすにせよ、ご回答、ありがとうございました。
- nakorurusan
- ベストアンサー率21% (121/567)
1 まぁOK(出来れば1人のがいいけど) 2 普通に行きます。 3 同じ相手ですが以前は実際行ってました。 4 どうしてもと言うなら・・・ 5 この歳ではさすがに無理です。 6 旅行(国内、海外ともに実際行きました)
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
2と4意外はNGですね。 3は単に歌うのが好きでないだけです。女性とも行きません。 洋服はゆっくり見たいので。付き添いなら頼まれれば行きます。
お礼
なるほど。 ご回答、ありがとうございました!
お礼
謝辞遅れてすみません。 ご回答&お時間ありがとうございました!