- ベストアンサー
雑談?人前で話す?どちらが苦手ですか・・・
雑談?人前で話す?どちらが苦手ですか・・・ 私は30代の男性サラリーマンです。 雑談もダメですね ●「そうなんですか~」のあとが続かない ●何を話したらいいかわからない ●沈黙が多くてつまらない奴だと思われてます 過去に職場の上司や同僚から「お前とは喋りたくない」 と言われ心が傷ついて退職しました。 人前で話すもダメですね ●話し出すと唇が震える ●何を話したらいいかわからない ●声が小さくて聞こえないと言われる 過去に朝礼で毎日、3分間話さないといけない 職場に耐えられず退職しました。 物凄く勇気を振り絞り告白しました。 やはり私は雑談も人前で話すのも苦手です。 「あなたは、雑談と人前で話すのはどちらが『苦手』ですか」 「性別も教えてください」 「年齢も教えてください」 ぜひ、お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#228007
回答No.1
私は中3(14歳)の女です♪ あたしは人前で話すほうが苦手です>< あたしも声が小さくてよく聞こえないと皆から言われます。 それに、緊張して手と声が震えてうまく言えなかったりします。 それに、暗記してきた言葉も緊張のあまり全部忘れてしまったり するので人前で話すのは苦手です。 てか、トラウマです← 雑談はあたしの友達が喋るのが好きみたいでずーと話してるので あたしは頷いたり、そうなんだー。くらいです。 なれない友達とは話がかみ合わないですけどねー;