- 締切済み
ママの帽子どんなのがいいの?
ママの帽子どんなのがいいの? こんにちは。最近は暑くなる日も増え帽子を買いたいなぁと思いました。 でも帽子って飽きやすい、、、でもそんなに買えないから慎重に買いたいのでどんな帽子を使ってるか教えてください。 ツバが周りについてるハット?キャップ型?とか色とか 長く使用できるアドバイスも聞けたらいいなと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emuco
- ベストアンサー率28% (115/397)
回答No.1
帽子好きの者です。 帽子も好みや似合う似合わないがあるから、店で見て実際試着したほうがいいと思いますが(もちろんそうされるでしょうが)、 流行すたりがなくて、日よけが目的なら、つばのあるコットンのハット、白とか生成りとかがいいんじゃないでしょうか。黒は夏は暑苦しい気がします。濃い色なら紺やカーキかな。 柔らかくて折り曲げてバッグに入るもの(それも、折り曲げてもしわが付かない形状記憶の物とか)なら便利かも。 今のはやりはカンカン帽ですよね。可愛いし夏にはいいけど、ってとこでしょうか。 キャップはどうしてもカジュアルな服に、って感じだから、着る服の傾向によるし。 ちなみに私の今のブームはハンチングです。4ヶ月の子にもいろんな帽子被せてます。 帽子親子です。