締切済み RSSから他のブログの記事を自動で取得して、それを自分のブログに投稿す 2010/05/23 15:20 RSSから他のブログの記事を自動で取得して、それを自分のブログに投稿する方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#140925 2010/05/23 17:28 回答No.1 ありますよ。 phpなりで自分でプログラム組んで下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A RSSから他のブログの記事を自動で取得して、それを自分のブログに投稿す RSSから他のブログの記事を自動で取得して、それを自分のブログに投稿する方法はありますか? ブログのrssを教えてください。 ネット上では他人のブログのrssから自動で記事を取得して 自分のブログに載せる手法を「放置型ブログ」といっている ようですが、このrssとは具体的にどのようなものですか。 「記事を更新したことを表すもの」ということしか知りません。 毎日、記事を更新するとrssの内容も自動的に更新される のでしょうか。 また、記事内に解説などのために画像が使われていた場合、 文章だけでなく画像も自動的に取得できるのですか。 ブログのことはよく分からないので分かり易く教えてもらえば ありがたいです。 よろしくお願いします。 RSSの配信内容をブログに投稿 RSSに登録したサイトの投稿記事を受け取り、その更新内容をブログへ(半)自動で投稿する方法はありますか?(gooブログ以外のブログへ) goo Rssリーダーのブログライター機能はgooブログのみの様なので・・・。 freemlのML投稿の記事をRSSで取得 freemlのML投稿の記事をRSSで取得したいのですが技術的には可能なのでしょうか? SeesaaブログのRSS取得について SeesaaブログのRSS取得について教えて下さい。サイドバーにRSS取得を 設置したのですが、そのブログの記事が更新されても放置していると、 RSS取得の記事が更新されないのですが?再構築して更新されましたが 再構築しないと更新されないのでしょうか?ハーボットのごはん用に、 設置したのに、サインインして再構築しないと更新されないなら面倒で サインインしただけでも更新されますか?分かる人は教えて下さい。 RSSフィードを使ってブログ記事を取得 お世話になっております。 RSSフィードを使用して、ブログの記事をホームページに表示させるサンプルを探しているのですが、ブログのタイトルだけを数件表示、もしくはブログ記事部分の開始~○文字目までを表示・・・などのサンプルはあったのですが、自分が行いたいサンプルが見つかりません。 ホームページに表示させたいブログの内容は ・最新記事のタイトルと、本文の全てを表示 ・ブログに画像が貼り付けられていたら、画像も表示 なのですが、RSSフィードに上記のようなデータは含まれていないのでしょうか。 ご存知の方、いらっしゃいましたらご教授いただければ助かります。 どうぞ宜しくお願いいたします。 RSS非対応ブログからmixiに記事タイトルを送るには? RSS非対応のブログ(ぶらっと!)を使っている者です。 mixiユーザーから、そのブログの記事のタイトルをmixiの「日記」のように表示させることはできないかと言われ、いろいろと試しています。 現在は、「なんでもRSS」を使っています(下記)。 → http://blogwatcher.pi.titech.ac.jp/nandemorss/ これを使うと、「自動生成」というタイトルで ブログ更新時にmixiにも情報が届きます。 しかし、各ブログ記事のタイトルが反映されません。 「自動生成」と表示されても何について書いたものかが伝わりませんので、 他に方法はないものかと考えております。 ご助言いただければ幸いです。 他ブログのRSS情報を、ブログに自動更新させ… 質問すべきカテゴリーが異なっていましたら、 すいません。 今、RSSについて分からず困っています。 他ブログのRSS情報を、ブログに表示させたいのです。 私のブログでは、旅行についての情報を扱っているのですが、 他ブログのRSS情報を、自動更新させつつ表示する、 ということは可能でしょうか? 可能であれば、「ハワイ旅行」のように ジャンルを指定したいのですが…。 現在は、SeesaaブログやFC2ブログなどを使っていますが、 他のブログで上のようなことが可能であれば、引越しも 考えています。 また、普通のホームページ(ブログではないもの)でしか 無理でしたら、その方法でも構いません。 ご存知の方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ブログの更新情報を取得してHPに自動的に載せられる? あるブログ(私の場合は自分のはてなブログ)の更新情報を取得して、ウェブページにその更新情報(何日にどういったタイトルの記事が更新された、程度)を自動的に載せたいです。 よく分からないのですが、XML、RSSフィード、というあたりがキーワードなのかなぁと思い、このカテゴリーに投稿させていただきました。 よろしくお願いします。 ブログのRSSを調べたい 最近ハンゲームをはじめてみました。 ハンゲーム内にもブログがあって、今やってるYahooDaysのブログにRSSを登録しようと思ったのですが、ハンゲームのブログにRSSの表示がありません。 過去ログで「ドリコムRSS」をつかえば取得できるような感じだったのですが、そのブログのRSSは取得できなかったです。 なにか方法ありますか? rssを取得したいのですが wordpressで書いたブログの最新記事をRSSで取得したいのですが、なかなかできません・・・ 取得してタイトルと日付けを取り出したいのですが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか? 記事のページのURLの後に/feedとつけるのは分かったのですが・・・ どうかお願いします^^ 他ブログ内容をwordpressで自動表示 こんにちは。 mixiなどでは、他ブログに投稿した記事をmixiにも自動で投稿・表示する という機能がありますが、wordpressで構築したサイトでも 他のブログで投稿した記事を、自動で記事として表示することを 可能にするカスタマイズ方法やプラグインはありますでしょうか? 何人か記事を書いてで一つのブログを運用する予定なのですが、 その中の一人については、既に作っている自分のブログに書いたものを そのまま反映できればと思ってのことです。 ざっと調べたのですが、それらしきものが見つからなかったため、 ご存知でしたら、ご教示のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 FC2ブログで全記事のRSSを表示する方法 FC2ブログで全記事のRSSを表示する方法をありませんか? FC2のRSS自体は最大で99のエントリーまで表示できるのですが、全記事のRSSが知りたいので、どなたか知る方法や表示方法を知っていたら教えてください!! 宜しくお願いします。 RSSからサイトを自動的に更新することは可能 アニメブログの更新状況まとめサイトなど、他のサイトの更新情報を取得し記事を自動的に生成しているサイトをいくつか見受けられますが、どのようにしてやっているのでしょうか? RSSを利用しているというのは分かるのですが、詳細がわかりません。 RSSの特定記事取得方法 自分のサイトに特定の記事だけを取得して表示させる方法はあるのでしょうか? 例えば、朝日新聞を一般的なRSSで取得しても、色んなジャンルの記事を読み込むのは避けたい。 特定の記事、例えば「イチロー」のキーワードを元に「イチロー」に関する記事だけを取得して、表示させる。 色々探しているのですが分かりません。PHPも触り始めたのですが、そもそも可能なのでしょうか? RSS取得について 今シーサーブログとFC2ブログでブログを作っているのですが、 シーサーの方にはRSS取得と言うのがあってそこにRSSのURLを入れるだけでいいのですがFC2ブログにはそういう機能はないようです。 ここでFC2などのこういう機能の付いていないブログでRSSを取得して表示するにはどうすればいいのでしょうか? またRSS取得のHTMLなども教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ブログの投稿記事だけを自分のサイトに埋め込むには? 自分で立ち上げているサイト内に日々のことを綴っているページがあるのですが、この度別でブログを始めたので、そのブログの投稿記事の部分だけを自分のサイト内に埋め込む方法があったら教えて頂きたくお願いします。 ちなみに使っているのはexciteブログです。自分のサイトのデザインを壊したくないので、出来れば単にリンクで飛ばすのではない方法で繋げられたらと思っています。現在のサイトでは、ページ内に、日記部分だけの小さな別サイトを埋め込む形で作っています。この部分に、ブログの投稿記事を反映させたいのですが、可能でしょうか…? どなたか御存知の方、御回答宜しくお願い致します。 自分のブログ記事をrssで一覧表示したい よくある、まとめブログ系で、サイトのトップに、ヘッドラインがついてますよね?いろんなサイトのrssを集めたやつ。 あれを、自分のサイトのオリジナル記事だけでやりたいんですが、どうすればいいでしょうか。 ブログのRSSを変える方法 shinobiブログを使っています。 ホームページにブログの更新記事を載せたいと思い、 RSSリーダーを使う事にしました。 既存で<ブログURL>/RSS/で配信されているものはテキストのみしか <description> に含まれていないのですが、他のサイトなどをみると、 写真やyoutube動画(img や object)もRSSで配信されています。 ブログの記事内の写真やyoutbe動画も含められるようにする方法は ありますか? ブログを作るとRSSデータが自動的に作られるのですか? こんにちは。ブログについて質問させてください。 とっても初心者的な質問ですが…よろしくお願い致します。 ブログ(例 ライブドアブログなど)を作ると、 自動的にRSSデータが作られて (1) RSSリーダの取得対象になるのでしょうか? (2) YAHOOなどの検索エンジンに ひっかかるようになるのでしょうか? 通常のホームページでは、YAHOOなどの検索エンジンにひっかかるようにするには何かに登録する作業が必要があると聞いたことがあるのですが… (ブログの場合はブログを作るだけで、 何も登録作業がいらないのでしょうか?) YAHOOやGOOGLEなどの検索エンジンが RSSに対応しているとうことなのでしょうか? アドバイスお願い致します。 よろしくお願い致します。