- ベストアンサー
パソコンのメールアドレスですか?
パソコンのメールアドレスですか? 携帯のメールについて 友達が携帯メアドを変えたのですが 1、最後にnetとつくのですが これはどこの機種ですか? アドレスは、-、-----、-、1356@-----、net という感じです。 2、返信メールが来たのですが 本文に彼女の返信内容が載せてあり その後に元のメッセージとして 自分のアドレスそして その前に自分が送信した内容となっているのですが これは、どういう事なのでしょうか? 携帯のメールだと 相手からの返信メールで こちらの送信メールが 引用されることはあっても こちらの携帯アドレスなどは 引用されないですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯会社のアドレスではないですね・ メールアドレスをレンタルする会社から取得したか、独自ドメインで取得したアドレスですね。 引用については相手の使うメールソフトによって様々な形があります。
その他の回答 (2)
noname#153159
回答No.3
その友達の携帯がauなら無料転送先から返信出来ます。返信はauの転送先のPCフリーメールアドレスになっている(メールシステムにより各キャリア携帯アドレス送信も可)転送されたメールはPCにも保存できます。転送文利用から追加送信もPCからできます(絵文字やデコメも可) こちらの携帯アドレスなどは引用されないですよね? PCからならどんなアドレスでも書き換えて判っていれば利用出来ますよ(一般に偽装メール・・・など)通常はしませんが。受信者には残念ながらアドレス帳の名前で表示されてしまいます。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
携帯電話ではないです。PCだといろんなメールソフトがあるので、いろいろな引用の仕方があります。