• ベストアンサー

しまなみ海道で遊ぶ

しまなみ海道で遊ぶ 兵庫県からしまなみ海道に一泊旅行に行くことになりました。 旅館はもう決まっているのですが、(料理旅館富士見園)それ以外に何して遊ぼうか?というところで困っています。行くのは、2家族で子供は小学4~1年生まで4人います。 景色がずいぶんいいようですので、サイクリングくらいしかないでしょうか? 行った日の昼過ぎから夜まで、泊って次の日の出発(16時くらいかな)なにかお勧めのスポットがあれば教えてくださいな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.1

本四連絡道ですから景色以外に何の取り柄もありません 生口島の西日光、日光を模して建てられた寺です 大山祇神社、甲冑のコレクションでは日本一 糸島公園、来島海峡の渦潮を一望 因島、フラワー公園 こんな所です

その他の回答 (1)

• obs1692
回答No.2

富士見園は私も泊まりました 大山祇神社が近いので そこを最後にするといいでしょう 宝物館は17時閉館ですが 参拝はもう少し後でも大丈夫です サイクリングコースを外れれば 色々見所もありますが 小学生の方には厳しいので それは大きくなってから もし尾道側からスタートなら 尾道市の千光寺公園から見る 尾道水道は綺麗ですよ 山頂まではロープウェーもあります