- ベストアンサー
しまなみ海道で一泊
7月上旬に用事で松山に出かけます。金曜午後に用事を済ませ、土曜朝に空港から帰路につく予定なのですが・・・せっかくの四国旅行なので、土曜の朝に松山市内でレンタカーを借りて、しまなみ海道(今治方面)で一泊し、日曜日の午後に飛行場でレンタカーを返却して、帰る計画を立てています。土日一泊二日の宿泊先や楽しみ方をアドバイスしてください。60代の夫婦、ちょっと自転車に乗りたい、おいしい海の幸やきれいな景色も楽しみたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
松山〜サンライズ糸山で自転車をレンタルし、大潮荘もしくは伊予水軍まで自転車で行き昼食。 戻って、自転車返却し、しまなみ海道を渡り大島で降り潮流体験。 その後、千年松で宿泊して、日曜日に帰路に着く。 60代との事ですのでちょっとハードスケジュールかもしれませんがこのルートがオススメです。 美味しいものも味わえますし、今治ならではの絶景を楽しめます。
その他の回答 (1)
- 38kin
- ベストアンサー率61% (39/63)
7月の一番暑い時期ですよね~ >ちょっと自転車に乗りたい 程度なら、島数を欲張らずに、アップダウンが少なく・観光名所”耕三寺”もある「生口島」をオススメします 隣の大三島との間「多々羅大橋」の上の県境が名物でもあります 生口島は広島県ですので、松山空港まで戻るより広島空港なり・新幹線新尾道駅の方が近い ご自分で運転して橋を渡ってみたい希望かとは思いますが、バス/船を利用して広島県に抜けてしまう案も有るかと思います 因みに 私は”連絡船に乗りたい”希望があったので 今治~連絡船で伯方島(民宿泊)~レンタサイクルで生口島まで往復~バスで因島まで行って観光~バスで新尾道~新幹線 といったコースでした 宿の数は多くないので、宿が確保できた島から生口島(風向きによっては逆コース)への”一方通行乗り捨て”サイクリングが身のため、 乗り捨て料金をケチって結構キツかった記憶があります(今は電動アシスト付が借りられるのでもっとラクかもしれません)
お礼
ご意見ありがとうございます。 福岡松山を空路で往復。1泊2日で今治から瀬戸内海を楽しみたいという旅行プランでした。 確かに、橋を渡って広島まで行き、新幹線で戻ることもできますね。 そうするとレンタカーは松山~尾道?できるかな? いろいろと考えてみます。
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 具体的なプランですね。サンライズ糸山まで車で行き、で自転車を体験するのがスタートという感じで、計画を立てます。