- ベストアンサー
知人の子供の携帯に、私のパソコンのLISMO port(ver4)でC
知人の子供の携帯に、私のパソコンのLISMO port(ver4)でCDの入力を頼まれました。 ユーザーアカウントの追加はその都度登録、削除しょうと思います つきまして、そのように頻繁に登録削除して良いのでしょう か? また、ネット接続環境に無い場合でも使用可能でしょうか? 音楽データは共用できるのでしょうか? 私の携帯はCA002、相手はCA003です。 一度に沢山の質問すいません、お分かりになる方どうぞよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#255857
回答No.1
頻繁に削除と追加をした事がないのですが、ソフトの仕様上問題ないのではないかなと思います。 責任は持てません。 しかし、さほど邪魔にならないので削除する必要も無いと思います。 ネット環境もあるに越したことはないですがなくても曲を取り込むのは可能です。 CDのアーティスト情報などはネットが無いと登録できないですけどね。 ネットから取れないのでCA003用のドライバCDも相手に用意して貰わないといけません。 MP3に変換して取り込めば出来たのですが、CDから直接、音楽データの共用はできなかったはずです。 複数ユーザーで試していないのであやふやですが...。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ユーザーアカウントの件は、携帯の登録数に限りがあり削除 しておかないと、違うLISMOに繋げないのかなと思いまして。 で、ネット未接続でも登録可能と、CDデータの共有は無理と参考になりました。 やはりちょっと入れてあげる、と言う程度の割にはハードルが高いようですね。 本当にありがとうございました