- ベストアンサー
おすすめau携帯の選び方と白ロムについて
- おすすめのau携帯を選ぶポイントや白ロムについての経験者の意見をまとめました。
- 2005年から使っている古い携帯が故障し、新しいau携帯の選び方に悩んでいます。
- 写真撮影やテレビ視聴ができる機能が欲しいと考えていますが、選択肢が多すぎて迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは消去方で選択します。 SHARP SOLAR PHONE SH002>室内では殆ど充電はされません、晴天の野外でパネルを太陽に向けて20時間位~ですから現実上不可能。 在庫がだぶついてます。 SH005>防水は良いが充電時キャップの開け閉めが面倒、またその部分からの浸水が一番多いので注意。 T003>防水で操作はし易い、キーも押し易い、が本体容量とカメラ画素数が少ない。 SHARP Sportio water beat>使いにくい。傷に弱い。メール操作で反応が遅い。 K002>よい所が無いです。文字変換が悪い(頭が悪い) SHARP SH004>キーがフラットで少し押しにくい、カメラ機能も其れなり良いが、持って居る人が多い iida prismoid>何も良い所なし。キーが黒で非常に見にくい。 Sony Ericsson BRAVIA Phone U1>操作性も良く、少し価格は高いがこれがお勧めです。 なお、SA001>メール作製時にキーが小さ過ぎ非常に不便。スライド式はガタツキが出ます。 白ロム等のネット販売は確かに安いですが・・・トラブルも有ります。初心者にはお勧め出来ません。 後もう1点、この時期は古い機種だと好みの色が完売で無しの可能性が多いですから注意して下さい。 なお、防水仕様でも高温、多湿の風呂場では使用は不可能です。保証外ですので注意して下さい。
その他の回答 (2)
- klht2prea
- ベストアンサー率20% (39/192)
SH005は卓上ホルダの扱いそのものがないため、充電の際にふたを開ける必要があり、わずらわしいかもしれません。 ほかにお勧めとしては、同じスライド式のSA001もいいかと思いますよ。
お礼
昔のようにいろいろついてこないのですね!ありがとうございます!スライド、たしかに惹かれます!
- i8oi
- ベストアンサー率29% (34/114)
わたしはソニーのブラビアです。 最初は他の機種のタッチパネルに惹かれましたが、まだ感度がわるく遅いから微妙・・みたいなことを店員が言ったのでやめました。 防水もいいなと思ったのですが、お風呂とかでも使えるけど・・完全防水じゃないから気をつけてって言われて・・ ブラビアはボタン押しやすいし本体の首が回転するし、 何よりデコレーションメールの点で優れてます。 他の機種はデコレーションするときデコレーションメール作成を選択しなきゃいけないですが、ブラビアはとくに選択しなくても普通メール作成でデコレーションできます。 今のところ、デザインも一番カッコいいです。
お礼
いろいろありがとうございます!ゴールドが素敵で悩んでいます!
お礼
たくさんの情報ありがとうございます。プロの方でしょうか?詳しく教えてくださり感謝いたします。参考にさせていただきます。