- ベストアンサー
スカパーにはいるかケーブルにしようかまよっております。スカパーは雨や台
スカパーにはいるかケーブルにしようかまよっております。スカパーは雨や台風のときには電波が みだれると聞きましたがどの程度の雨でどのような症状になるのかわかりません。 どなたかスカパーに入っておられる方、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はスカパーに加入してます。 確かに悪天候で受信状態が悪くはなりますが、よっぽどの大雨や大雪じゃなかぎりは全然 大丈夫でした。 台風でもきちんと受信できました。 のでそんなに気にしなくてもいいかと思います。 ただし、アンテナの状態(向きや周辺の建物)等により電波の強度は変わりますから、 心配なら専門の方に設置してもらうのをお勧めします。 たいした金額じゃないので。
お礼
有難うございます!私はヨーロッパサッカーが好きなのでスカパーがいいと思ってましたので、 これで安心してスカパーに加入することができます!うちの地域はまだですがそのうちスカパー光になるともっと安心になるのでしょうね。