- ベストアンサー
最近、負け続きの僕です。
最近、負け続きの僕です。 負けてばっかなので、競馬育成ゲームをやりたくなりました。(笑) 昔、スーパーファミコンでやった事があるんですけど、昔すぎてゲームの名前も忘れてしまいました。 携帯でも競馬育成ゲームってあります? wiiやプレステとかでもソフト出てますか? おすすめの競馬育成ゲーム教えて下さい。 久しぶりにやりたいです。 プレステは2しか持っていないので、3しか対応してないソフトはできません・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2及びWiiならウイニングポスト7MAXIMUM2008か ウイニングポストワールド2010ですかね。 実在の馬を自分で所有してレースに出していく楽しみと、 実在馬に対抗しうる馬を作る楽しみがあります。 前者は飽きるまで血統を広げていくことが出来ますので、 例えばディープインパクトを1つの系統として確立するというようなことも可能です。 後者はデータが一番新しく、騎手、調教師、馬主の3種を楽しむことが出来ますが、 プレイ年数に制限があることと、ややシステムが難しいことから、 前者の方がやりやすいかと思います。
その他の回答 (2)
- nego1322
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.3
私は今ウイニングポストワールド2010をやっています。 競馬育成ゲームです。
質問者
お礼
前者の方と同じ意見ですね! ありがとうございます! 早速、探しに行ってきます♪
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
回答No.1
おじゃまします。。スイマセン、女なのですが、そういうゲーム ネットで検索してみたらありそうだと思いますよ!! 、、たぶん、 探されたらあると思います。。グリー←携帯のゲームサイト なんですが、どうでしょうか?一度検索されてみては?
質問者
お礼
そうなんですが、最近の育成ゲームの内容が分からないものですから、どのゲームが面白いのかなぁと思いまして・・。 ご回答ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! 早速見に行ってきます!