• ベストアンサー

携帯電話でブックマークに登録しているURLを他の携帯電話へ送ろうとして

携帯電話でブックマークに登録しているURLを他の携帯電話へ送ろうとしています。 赤外線通信じゃなく、携帯電話本体に彫られているマークを使った通信方法で送ろうと考えています。 docomo:ic通信 au:TouchMessage SoftBank:ic通信 上記のような機能があると思うのですが、キャリアが違う場合でもブックマークのURLを 送るような事は可能なのでしょうか? 分かる範囲で調べましたが、auは無理でした…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

気になったので一寸やってみました…^^; docomo:SH-01B Softbank:923SH au:SH001 docomo→Softbank:転送出来ましたし、登録もされました。 Softbank→docomo:転送出来ましたし、登録もされました。 因みに docomo→au:転送は出来ましたが、au側で認識出来ませんでした。 ですから、docomo←→Softbankは大丈夫と思いますが、 docomo←→auは駄目っぽいですね。 尤も、メーカーで出来る出来ないがあるかも知れませんが、 P906i→923SHでも出来たので、大体出来るのではないかと思います。