- ベストアンサー
解読したら何か賞金とか貰えるサイトはありますか?
ネット上に存在するモノで、暗号か怪文書、もっと優しくて謎解きの騙し絵などを公開し、解明すると何か賞品や賞金が戴けるサイトはあるのですか? 隠しページの攻略法を公開してるモノでは無く。パズルなどを公開してるサイトみたいなモノはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
暗号といえばここにたくさん載っています。 http://www2.117.ne.jp/~mat/dcomp/shoukai.htm 賞金10万ドルなどもありますが、暗号に関する知識がかなりあるか、PCを計算のために24時間つけていられるのどちらかが必要だと思われます。 もとめてらっしゃるのとは違うのかな。 でも高額な賞金というとこういう暗号の解読になっちゃいます。
その他の回答 (2)
若干的はずれでごめんなさい。 こういうページもありますので、時期によってはあるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます! URLを見ましたが、一般公募サイトみたいな所ですよネ^^ 下の方にもお書き添えしたのですが、オイラの探してるモノとはちょっと違いました~~~。 お二人様とも回答して頂いたのに、我侭書いてて申し訳ありません。
- hiyoruki
- ベストアンサー率7% (7/90)
↓ 一般人でも応募できるみたい・・・。
お礼
回答をありがとうございます! URLを見ましたが、オイラの理想とするモノには程遠かったですが、親切心は嬉しく思います。 敢えて、このカテゴリーにカキコしてるのですが、数学的・天文学的とでも言うのかな?第六感とまでは行かないにしても、凡人では解る筈の無い『謎や暗号』などを出題する、挑戦状を配布してるようなサイトは無いでしょうか? ここのサイトの別カテゴリー(洋画:マーキュリー・ライジングの騙し絵)にも書いたのですが、あのような謎解きを出題してるサイトは無いのかな~?と思い、書かせて頂きました~~~♪
お礼
TICSさんっ!オイラの求めてたサイトにかなり近いし、色々なプロジェクトも紹介されてて、非常に満足の行く回答でしたー! ありがとうございます!! 得点を付けてから締め切りますね~~♪ オイラの眠ってるもう一個のPCを覚醒させて挑戦しま~す!と、言っても暗号解読の方が興味深々ですが・・・。 我が母校の研究結果もありました~!非常に満足~~!(^~^) 昨日の万馬券を予想だけして、取り損ねたので、賞金を取ろうと思います!!