• ベストアンサー

髪の毛の染め直しについて

髪の毛の染め直しについて 二か月前に美容院でダークブラウンに染めました。 初めてだったのですが、美容院さんが驚くほど色の吸収?が早く、 色見本よりも茶色く仕上がってしまいました。 少しプリンになってきたのでビューティンのスイートミルクティで染め直そうと思っているのですが、 染めてある上から染め直すのでやり方あってますか? あと、そこまで明るくしたくない場合、あまり長時間放置しないほうがいいのでしょうか? 経験者の方や詳しい方、回答よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • picomitan
回答No.1

こんばんは 黒髪と茶髪の部分を同時に薬液を付けると色ムラができるので、先に黒髪の部分に薬液を付ける方がいいと思います。 ただご自分でされる場合、伸びてきた部分と茶髪の部分にどうしても色の差がでるのではないかと思います。 綺麗に染めたいなら美容室でされる事をお勧めします。 長時間放置すると明るくもなりますし、毛先のダメージも大きいのでご注意ください。 ご参考までに。

199109
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 大変参考になりました。