• 締切済み

iphoneを購入しました。

iphoneを購入しました。 アプリをpcのitunesから無料でダウンロードしてpc上にそのアプリのファイルをのこさないで同期する方法はあるのでしょうか? pcのitunesで削除して同期するとそのままiphoneも削除されますがどうしたらいいのしょう?

みんなの回答

• daiHard
回答No.3

こんにちは。 iTunesのデバイスでiPhoneを選び、アプリタブを開いて左上にあるアプリを同期を外せば、アプリだけ同期しない事はできます。 最初の頃、アプリを同期できる事を知らずに、ここのチェックを外してました。 でも、iPhoneで間違えてアプリを消しても、PCに残っていれば簡単に復活できるので、PCにはアプリのファイルを残しておいた方が良い気はします。

回答No.2

iPhoneのほうのApple Storeから欲しいAppsを探してダウンロードし、パソコンとは同期しなかったらいいのでは? 要するにパソコンからではなく、壁からのアウトレットから充電をすればいいだけだと思います。

• milponjp
回答No.1

>pc上にそのアプリのファイルをのこさないで同期する方法はあるのでしょうか? ありません。 >そのままiphoneも削除されますがどうしたらいいのしょう? 仕様通りです。