- 締切済み
デジカメのホワイトバランスが気づかない内にオートになっていて、写真が紫
デジカメのホワイトバランスが気づかない内にオートになっていて、写真が紫かぶりになりました。太陽光に変換の方法をうかがいたいのですがよろしく。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
SILKYPIXならJPEG画像でもホワイトバランスを変更できたはずです。 RAWで記録しているのならRAW現像ソフトでWBは自由に変更可能。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
普通はオートになっていれば問題ないはずですよ。 ある程度の色の変更は、画像編集ソフトを使ってホワイトバランスの修正かガンマ補正などで可能でしょう。
質問者
お礼
アドバイス有難うございました。 ガンマ補正とは、どのような事をするのか、写真いじりの初心者ですのですので、初めて聞く言葉です。 解説をお願いできますか。よろしくお願いいたします。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございました。 RAWでは撮ってなかったのです。 SILKYPIXは利用してなく、ホトショップEL6で何とかならないかなと、試したのですが、疲れてしまって白旗を上げました。 SILKYPIXは考えてみます。