- ベストアンサー
フリー素材の加工について質問させて頂きたいのですが。
フリー素材の加工について質問させて頂きたいのですが。 商業利用を目的としてIllustratorでイラストを描いています。 そこで、サイトで無料に配布されているパターンの素材を利用したいのですが こういうものは加工してはいけないものなのでしょうか? 色を変えたり、大きさを変えたいのですが。 特に海外のサイトにたくさんの良い素材があります。 商業利用は可能と書かれていますが加工等の記述が書かれていないので (または英語なのでわからない)。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方もおっしゃってますが、作者さんによって規定が違いますから こういうところで、一般的な話のように聞いても答えるのは無理です。 利用規約を読んでわからないのなら直接問い合わせをすべきだと思いますが もしも問い合わせも難しいとなると「使わない」のが一番安全だと思います。
その他の回答 (1)
noname#119957
回答No.1
そういう規定は、サイトによって条件が異なりますね。
質問者
お礼
回答有難うございます。 規定された条件に、よく目を通そうと思います。 有難うございました。
お礼
回答有難うございます。 利用規約をよく読もうと思います。 やっぱり著作権絡みはちょっと怖いので改良するのは止めます。 有難うございました。