ベストアンサー こんなフォントを探しています 2010/05/01 17:04 こんなフォントを探しています フリーフォントで写真のような2重にラインの入ったフォントを探しています。 よろしくおねがいします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#161198 2010/05/01 18:24 回答No.1 画像のとはちょっと違いますが、どうでしょうか。 Ericott http://www.searchfreefonts.com/free/ericott.htm 質問者 お礼 2010/05/03 11:50 いい感じのフォントですね。助かります。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A フリーフォントを探しております! 添付写真のようなイメージの「フリーフォント」を探しております。 全く同じでなくてもいいのですが、これに近いまたは雰囲気が似ている「フリーフォント」をご存知の方、よろしくお願い致します。 フォントを探しています 写真のようなイメージのフォントを探しています。(これは手書きですが) 手書き風セリフ体という感じでしょうか。 できればフリーですが有料でも。 このフリーフォントを探しています。 このフリーフォントを探しています。 以前サイトでフリーフォントをダウンロードさせていただいたのですが、先日ローカルディスクCの中身が全て消え、 使えなくなってしまいました。 とても愛用していたのですが、インターネットのお気に入りも消えてしまいどこのサイトさんからダウンロードしたかわからなくなってしまいました… ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 フォント名が「~bright」とかだった気がします。 わかりにくい写真で、申し訳ございません。 フォントの本について 仕事で、色々な種類のフォントを使用したいなと思って調べてみたら、 フォントはかなり規約があるようで、扱いが難しそうです。 写真等は、著作権フリーで素材辞典等あるので、パッケージ版を買って、 良く使わせてもらってますが、フォントは規約が分かりづらいところが多く、フリーだと 殆ど仕事関係で使えなそうです…。それにDL販売のは 結構高いものが多くて…。それに一回DLしたらずっと使えるってより 年間契約…みたいな面倒なとこも多くて断念しました。 そこで、値段も手頃そうだし、フォントの書籍等を時間が出来た時に見つけようと思ったのですが、フォントの本で、買えば著作権フリーで 使えるものってあるんでしょうか?一度買っても、商用で使う場合は また別にかかるとか、そういう面倒なのがないと有難いのですが、 フォントの書籍なんかは、買えば自由に使えるというものは ありますでしょうか? こんなフォント と フォントについて 現在自分のMacに入ってるフォントは、ホームフォルダのフォントとシステムのライブラリに入ってるものと、全ユーザー共通のライブラリの中に入ってるものだけですよね? (何か作ってみようと思ったら、え!?ってくらい少ないですね(**;)) それで、今フリーフォントでいろいろ探していますけど、あまりいいのが見つかりません。 とくにスプラッタ系の英数字がどろどろ溶けてるようなのがないかな~と探してます。できるだけ怖いイメージのがいいんです。 Winでは昔にいろいろ見たことがあるんですが、Macではなかなか見つけられません。 それと、こういうフリーフォントは、どこまでの用途なら使えるんですか? その文字でメールするとき、相手も同じフォントがないとちゃんと表示されないと言うのは知ってるんですけど、他に、イラレで作った画像の中にそのフォントを使用してそれをWEBにアップしたとすると、それさえも他の人からは見えなくなるんですか? じゃあ何のために、あんなにたくさんのフリーフォントがあるんでしょーか? 自分のPCの中だけで楽しむ場合だけですか??? フォント初心者です。わかりやすく教えてくださいましましm(_ _)m フォントを探してます!! 添付画像の赤丸を付けているフォントを探しています。 昨日から色々なフリーフォントのサイトで探していますが、見つけれません。。 同じか似たフォント、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 出来れば、フリーフォントだと嬉しいです。 今日中に仕上げたいデータに使用するので、焦ってます。。 よろしくお願いします。 可愛いフォント ʓ←このような可愛いフォントをLINEの名前にしようとして、打つと普通のフォントに戻ってしまうんです。 可愛いフォントに変えられる方法ありますか? また、可愛いフォントは何処で手に入れられますか? このフォントは何でしょう? 画像のフォント何フォントでしょうか? どこかで見たような、でも思い出せず探しています。 多分最初から入っているものかフリーフォントかと思うのですが… この画像のフォントは何というフォントなのでしょうか? この画像のフォントは何というフォントなのでしょうか? フリーフォントなら、ダウンロード先はご存知ないでしょうか? HTMLをまとめてフォントなどを変更したい。 alpha EDITで生まれて初めてHPを作っています。 写真の展示をするページをつくっているのですが、 1枚の写真ごとに一つのHTMLがあります。(すなねぃるというフリーソフトで作った)写真の枚数分んページができるのですが、フォントなどを一つ一つ変更していくのが大変です。 まとめてフォントや表の背景の色などを変更する方法はありますか??? このフォント探してます。 このフォント探してます。 このSSSと書いてあるフォントを探してます。 似ているフォントでも構いません。 出来る限りフリーで使用できるものがありがたいです。 よろしくお願い致します。 色が二重になっているフォントの文字 なんか文字の外側が青で、その内側が白といったカンジで 色が二重になっていてすごいかわいいフォントをあるサイトでみつけたんです。 えっと…ヤフーの検索で【フリーフォント】と検索して一番上にでてくるのをクリックして【フリーフォント1 かな書体(2byte)】の1つめのサイトの 『バレンタインデーの予定どうなってる~?』のデザインです。 でもコレじゃなく、これよりその文字自体がかわいくデザインされたヤツを探してます。 説明が全然分からないかもしれませんが。。。 誰か知っていたら教えてください!! AXISフォントないしは似ているフォントは? AXISフォントないしは似ているフォントで画像を作ってほしいと言われたのですが、フォトショップ上に似ているフォントがありましたら教えてください。 無ければ、フォトショップで使えるように出来る、フリーフォントでも構いません。 また、似ているフォント探せるサービスなどありましたら教えてください。 フォントを探しています ウエスタン調のフォントを探しています。 1)フォント名(種類が分からないので代表フォントを) 2)フリーソフトで入手可能なもの 3)フリーソフトに無い場合、インターネットで入手できますか、その購入先 等 ウエスタン調のフォントはカードを作る場合など、目立ちやすいので一度使って見たいと思っています。 フォントの加工 こんにちは。 個人で楽しむ程度のものなのですが、 写真にDLしたかわいいフォントなどで文字を入れたりしてブログにのせたりしているのですが (いつもJtrimで文字入れしています) せっかくのフォントなのに大きさと色くらいしかできないし なぜか出来上がってアップすると文字部分の色がぼやけて汚いのです。 フォントをもっと色鮮やかにしたり、かわいく加工できる方法やフリーソフトを教えてください! フォントやさんのサンプルページみたいなのが希望です。 自分で検索して「NpFontTransApp.NET 1.01」 というのを見つけたのですがどうもインストールできませんでした。 フォントを探しています。 画像のフォントを探しています。 フリーフォントだったはずで、 以前PCにダウンロードして使用していたのですが、 何かの機会にデータがなくなってしまいました。 フォント名も覚えていなかったため、 うろ覚え(頭文字Mだった気がする…等)でフリーフォントサイトをめぐったり、 画像からフォントを検索できるサイトでも検索してみたのですが、見つかりませんでした。 このフォントについてフォント名等なにかご存知の方、 いらっしゃいましたら回答お願いします。 よろしくお願いします。 あるフォント探しています こんばんわ、いつもお世話になっております。 ・フリーフォントで、「金文体」書式)を扱っているサイト、 又は、「金文体」に似ている書式があるならば、教えてもらえないでしょうか? できるだけフリーフォントでお願いします。 よろしくお願いします。 似てるフォントを探しています http://www.gooddoghappymen.com/image/top_title.gif このフォントに似たフリーフォントを探しています探しているのですが、中々いいフォントが見つからず…よろしくお願いします このフォントを探しています このフォントを探していますが、なかなか見つかりません。 ダイナソーJrというアメリカのバンドが使っているフォントです。 なんとかフリーのフォントがあればと思うのですが、ダウンロードできるところをご存知の方がありましたらお願いします。 正式なフォントの名前が分かるだけでも助かります。 見知らぬフォントが入っているんですが…。 タイトルの通りなのですが、入れた覚えのないフォントがフォントフォルダに入っているんです。 フリーのフォントを色々と入れているのですが、フォントの管理はちゃんとしているつもりです。 入れたフォントと入れていないフォントは区別しているんですが、フォントフォルダを見ると時々フォントが増えています。 こんな事ってあるんでしょうか?(というかあるんですけど…) フォントに詳しい方、どうかよろしくお願い致します。
お礼
いい感じのフォントですね。助かります。ありがとうございました。