• ベストアンサー

回転寿司に行ったら、何皿食べますか?

回転寿司に行ったら、何皿食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • qaqa246
  • ベストアンサー率27% (45/163)
回答No.7

学生の頃は30皿くらいは食べられたけど今は15皿でおなかいっぱい。(ただしみそ汁などのサイドメニューやデザートなどは別)

その他の回答 (10)

  • cb1300p
  • ベストアンサー率24% (29/120)
回答No.11

昔20歳くらいの頃は消費税も無く安い100円で50皿食べましたがお財布の都合で止めました。 今はあまり行きませんが20皿可能ですが平均すると15皿も食べれば十分です。ネタの大きさ にもよりますが最低10皿です。スシローサイズで13~15皿て感じです。

  • KUMI-Y
  • ベストアンサー率30% (10/33)
回答No.10

20代女です。 平均10皿です。(食いすぎ!?) 友人は1人で30皿ぐらい食べていたことがあります。 目の前にいた子供が指をさして「見て見て!アレ!」 横にいた子供の母親が「こら!そういうコト言うもんじゃないの!」 そんな話は聞いたことがありますが。。。

  • kasui123
  • ベストアンサー率30% (25/81)
回答No.9

20代男性です。 寿司が苦手なのであまり行きませんが、会社の付き合いで寿司屋に行っても5皿くらいしか食べません。卵くらいしか食べれません。苦手なんですよね、寿司。

  • ziziwa1130
  • ベストアンサー率21% (329/1547)
回答No.8

51歳男です。 私の場合は12~13皿です。

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.6

還暦男性です。店にもよりますが、丁度10皿にする事が多いです。 但し、汁物は必ず1杯は別に頼みます。

  • fish-1091
  • ベストアンサー率36% (12/33)
回答No.5

彼女と2人で15~18皿くらいですかね。 20皿は滅多にいきません。

  • MNH10W
  • ベストアンサー率48% (2859/5927)
回答No.4

くら寿司しか行きません ビッくらポン! 2回分の10皿食べます

  • lions-123
  • ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.3

61歳・男性 平均的なパターン 寿司:いか×1、えび×1、トロ×1、うに×2、いくら×1、アナゴ×1、数の子×1、しゃこ×1、納豆×1 (体調が良く、食欲のある場合は、さらにサーモン・うに・いなり・・・大好物は、うに・アナゴ) 平均10皿に赤だしです。 ※ドライブ中の昼食の場合は、うどん(ぶっ掛けたまご)が加わり、寿司は6~7皿程度になります。

  • kurisogeno
  • ベストアンサー率31% (558/1748)
回答No.2

現状では、20ぐらい、デザートなどは食べませんが・・・、 それでも少ない方です、以前は40は食べていました。 好きな寿司はアナゴです。

noname#115744
noname#115744
回答No.1

デザートも含めてだいたい8皿前後です☆ お寿司好きなんで、もっと食べたいんですけどねf^_^;

関連するQ&A

  • 回転寿司は何皿から持ち帰れますか?

    回転寿司の持ち帰りを1日置きに利用してます。(くら寿司) 今までは4皿(8貫)買っていたのですが、最近食が細くなってきたので、もう少し少量にしようと思っています。 回転ずしの持ち帰りは3皿(6貫)や2皿(4貫)でも大丈夫でしょうか?

  • 回転すしで何皿食べますか?

    昨日の夜、回転ずしに行ったのですが、私の周りの席の人は4~5皿でした。 私は6皿だったので少し食べすぎたかなって思っていたんですが、友達は15皿も食べると言います(驚) 180円の皿だったので、180×15で、1人で2700円ってことですよね。食にかけるお金って人によってずいぶん違うんですね。私は外食費は削りたいタイプなのでビックリしました。

  • 回転寿司はなぜ1皿2貫?

    回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、他のネタも食べたいのに満腹になってしまうときもあります。 そこで、1皿1貫50円(あるいは1皿2種類2貫100円でも)という店がない、あったとしてもメジャーになっていないのはなぜかという疑問が湧いた次第です。そのような店があるなら、おなじ品質で1皿55円だとしても行きたいところですが、そうはできない事情などがあるのでしょうか。 皿がかさんでしまう、在庫管理が難しくなりそう、客の回転が落ちて利益率が低下しそう、などの理由は考えてみるのですが、仮に正解だったとしても憶測でしかありませんし、自分の想像の及ばない決定的な理由があるのかもしれません。 「1皿1貫50円から」という回転寿司店を見かけないのは、それほどメリットがないからか、デメリットが大きすぎるからか。あるいはたんに店側の盲点になっているだけなのか。回転寿司店の特性という観点、寿司文化からの観点、マーケティング面からの観点、どんな方面からでも結構です。これだ! という分析がありましたら、ご教示ください。 (※「うちの地域は1皿50円が当たり前!」という実例もお待ちしてしております)

  • 【回転寿司】であなたは何皿食べますか?

    いらっしゃいませ! ◎回転寿司であなたは何皿食べますか? 1)5皿未満 2)5皿以上~10皿未満 3)10皿以上 4)その他 ◎どのお店ですか? 1)スシロー 2)その他 ◎コーナーはどの配置がいいですか?(これは任意回答です) 1)中央に職人さんがいて全員の顔が向き合う 大型宴会型回転テーブル 2)レーンに対して直角に座席があるレストラン風の 人の顔があまり目立たな左右分割独立型楕円形回転テーブル へい!ご回答ありがとうございました!

  • 回転寿司でお皿を増やされた!

    今日1人で回転寿司に行きました。 一皿126円のお寿司を4皿食べました。 お会計をスムーズに出来る様に 皿を数えて計算していたので4皿で間違えありません! その程度ですから、食べた物も覚えてます。 所がお会計で「630円です」と・・・(五皿分) あれ?と思って 「4皿ですが・・といいました。」 席にも見に行きましたが・・・ なんと!!お皿が5皿に増えています!!! レシートも5皿分の明細・・・。 お皿が五枚に増えて?居たので なんとも言えず。。。。支払いして帰りました。 レジが外国の方(従業員も、握っている人だけ日本人みたいでした。) だったので、初めはお会計を間違えたのかな? と思ったのですが。。。 お皿自体も増えていました。。 126円とはいえ、悔しいです! 4皿と言う証拠もないし・・・。 手元にあるのは5皿分のレシートだけです。 こういった場合何処に訴えかけたらよいでしょうか? 川崎市です。

  • 回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか?

    回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか? 僕は、最高25皿食べた事があります。 皆さんは回転寿司で、最高何皿食べた事がありますか?

  • 回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?。

    回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?それと好きなネタも教えてくださいm(_ _)m。 僕は平均12皿食べますよ!!好きなネタは「タイ」ですね

  • 回転寿司に行ったら!!平均何?皿食べますか?。

    回転寿司に行ったら!!平均何皿食べますか?それと好きなネタも教えてくださいm(_ _)m。 僕は平均12皿食べますよ!!好きなネタは「鯛」と「マヨコーン軍艦」ですね

  • ◆回転寿司◆何皿(何貫)食べますか?

    回転寿司屋さんで常に何皿(又は何貫)くらい食べてますか? わたしは6皿(12貫)くらいが限度です ただし別にデザートやうどんを食べる時もありますが・・・

  • 回転寿司

    回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?