• ベストアンサー

彼とのセックスについての悩みです。

彼とのセックスについての悩みです。 久しぶりに彼と会ったとき、お互い裸になってはいたのですが 彼から 「何を求めてるのかわからない」 と言われました。 「どういう意味?」 と聞くとだまってしまいました。 彼いわく (1)自分としたいのかどうか伝わってこない (2)自分より年上なのだからリードしてほしい (3)やりたいとちゃんと言ってほしい と言われました。 私は彼のをなめたり、さわったりもしていますが それでは伝わってこないみたいです。 言葉ではっきりと「したい」と言わないとダメな人 いるのでしょうか? 彼は自分にあまり自信のない人でそれがセックスにも でてしまっているようです。 あと、彼から終わったら「どうだった?」 と聞かれるのですが恥ずかしくて答えてません。 これは私のダメなところでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは浪速のおっちゃんです。 男でSEXに自信のある人は少ない上に普段も自分に自信のないタイプだと、かなりビクビクしてるでしょうね。 おっちゃんも若い時は結構気になりました。今は開き直ってますがw さて彼が求めているのは、貴女の表現だと思います。 おっちゃんの元カノを例えにすると、ある子はSEXの最中におっちゃんの愛撫の仕方、性器大きさ、堅さなどその時の感想を言います、ある子は喘ぐだけ、ある子は終わった後キスしてきたりおっちゃんの性器を掃除しながら、次を求めてきたりと色々なタイプがいました。 貴女はどのタイプでしょうか?恐らく喘いであまり気持ちいいとか、こうしてほしいとか希望言わないとか表現が乏しいように思えます。恥ずかしいから詳細に書いていないだけで間違っていたらごめんなさい。 彼の性器をなめたりとかさわったりも当たり前の事で普通にしてるだけでは彼の求めているものとは違うのでしょうね。 SEXの反応と終わった後の感想で恥じらう事で彼氏は満足させてるのかどうか疑心暗鬼になりちょっとした事でも気になるのだと思います。 例えばまた元カノの体験談ですが、終わった後感想を聞かれた時に恥ずかしがりながら小さな声で「よかった」と言いながら彼氏の性器をさわり、押し倒して「もう一回」と言い自分から彼氏を愛撫するとかなら、彼のいった1から3は全て満たされますよね。 1と3は自分に自信がなく貴女の反応に疑心暗鬼だから思う事で2は彼氏は受け身が好きか今の貴女のテクにこれまた疑心暗鬼で不安を感じているかもしれません。 恥ずかしがる女性もいます、ただそれで満足しない男性もいます。性の不一致ってやつです。 年齢がわかりませんが、ある程度経験あるとその相手に合う楽しみ方などするものですが、ちょっと難しそうですね。 何も本当の事でなくてもいいんです、「うまくなったね」とか「ここをこうして」とか嘘でもいいから褒めてあげたり希望を言ってあげて感想もとてもよかったと恥ずかしいかもしれませんが、彼を想う気持ちあるなら頑張ってみませんか? 最後に余談ですが、昔テクニシャンの子と付き合った時おっちゃんが早くイクので「早い、もっと頑張って」とラブホで説教されながら、どうしたら持続できるか、もしくは彼女が先に満足するか何度も色々しながら楽しかったですよ。 長文乱文すみません。がんばってください。

noname#119700
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼は受け身が好きなので私から積極的に行くしかないと思いました。 私は感情表現をあまり表にださないので、彼がその態度に不安を抱いたんだと 思います。自分が変わるしかいですよね。

その他の回答 (3)

回答No.4

大変失礼になるかもしれませんが。 aki2005さんは普通です。彼氏がちょっと??な感じですよ。自分に自信が無いとかは関係ないと思います。だって言葉いうのは恥ずかしいから、せめてもの合図でモノをさわったりして「Hしたい」って言う訳ですから。 それに、Hって男性の欲求を満たす為の行為っていうパーセンテージが大きいと思うんです。だから色んな体位でしたりとか、フェラして欲しいって彼女にせがんだりとかすると思うんです。 で、彼女は好きな人に愛されたいとか、好きな人に気持ちよくなって欲しいとか思うから、彼のオネダリを聞いてあげると思うんです。あ、これは勿論男性にも言える事ですが。 私が思うにダメなのは彼ですね。Hで女性がリードなんて??な感じですし、自分の事しか考えてないでうよね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近、彼が私に 「年上なのだからもっと色々やってよ」 と言ってきたのがとてもショックでした。私にはテクニックがないんだなあって。 でもそんなダメな人を好きになってしまった私も悪いので...じゃあ彼が私に何かするかと いうとほとんどしてきません...。 合わせる努力をするしかないですよね。

• kadowaki
回答No.2

既婚男性です。 いきなりで申し訳ないですが、彼氏は典型的なセックスレス予備軍の男性だと思います。 その意味で、もし彼氏のセックス意欲を今後も維持していこうとお望みなら、質問者さんが平均的な男性の性行動に対して抱いている常識、通念等に固執しない方が賢明かもしれません。 >久しぶりに彼と会ったとき、お互い裸になってはいたのですが >彼から >「何を求めてるのかわからない」 >と言われました。 平均的な男性なら、とにかく大喜びで襲いかかろうとしたがるはずですが、彼氏の場合、そういうセックス欲を育ててこなかった、あるいはそれよりも自分が質問者さんからどう評価されているのか、愛されているのかということの方が気懸かりでならないものと推察されます。 (1)~(3)のような質問をしてくることについても同様で、質問者さんが「年上」だからというのは単なるこじつけでしかなく、本当は彼氏が質問者さんからの愛情を確認しないことには、自分がどう評価されているか不安でしようがないのでしょうね。 でも、もしかして、彼氏がこういう言動を示すのは性モード時だけであって、普段の日常モード時にはもっと別のしっかりした一面をも見せてくれているのではないでしょうか。 だとすると、男性のセックス欲には、そもそも女性に対する、ある意味暴力的でさえさえある攻撃欲、支配欲、征服欲と通底する面がありますが、彼氏の場合、こういう性的優位から女性を性的に攻略しようという欲求が乏しいのではないかと考えられます。 >言葉ではっきりと「したい」と言わないとダメな人いるのでしょうか? >彼は自分にあまり自信のない人でそれがセックスにもでてしまっているようです。 一般的には、だれでも自分が必要とされていると分かると安心して気が大きくなるように、彼氏の場合も、質問者さんに必要とされているという確信がないと、こと性的に欲情しにくいというだけではないでしょうか。 なお、彼氏のこういう性的特徴、傾向の成因については、幼児期に遡って彼氏の家庭環境、特に両親との関係がどうだったかを調べることによって、いくらか明らかになると思います。 >あと、彼から終わったら「どうだった?」 >と聞かれるのですが恥ずかしくて答えてません。 質問者さんに限らず、平均的女性ならどなたでも同じだと思います。 ですが、こと彼氏と今後もセックスライフを維持し続けたいとお思いなら、多少は彼氏の性的なプライドを刺激したり、擽ったり、男性としてのアイデンティティを持ち上げたりする必要があるかもしれません。 ちょうど、セックスを不安がる女性を安心させるために、男性には「愛してるよ」という言葉が必要とされるように。 ということで、そうしないからといって決して「これは私のダメなところ」なんかではなく、あくまでも彼氏固有の性格、あるいは性欲によるだけとお考えになることです。 なお、これは単なる老婆心から申し上げるのですが、男性の性欲の程度や性的嗜好傾向の基本については、成人するまでにほぼ決定済みでして、女性のように性体験を積み重ねることで変化していくような性質は持ち合わせておりませんので、この点だけは是非肝に銘じておいて下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼は私の愛情を何回も聞いてきたり、試してきたりすることがあります。 性格は変わらないと思うので彼に合わせるしかないのでしょうね。

noname#178927
noname#178927
回答No.1

あなたの彼氏さんは、自信がないというより自己愛が強いのかも知れませんね。 ただし自己愛というものの根本はコンプレックスなので、やはり自信がないのだとも言えるのですが。 あまり度が過ぎると人格障害(自己愛性人格障害)ということになります。が、まあそれはないものと仮定します。またちょっと自閉的かなとも思いますが、それもないか薄いものと仮定します。 こういう人は、実感できるハッキリした事実が欲しいのですよ。露骨なくらいにハッキリとした事実が。それは言動でも行動でもストレートである必要があります。そして自分に価値がある・自分は認められていると実感したいのです。それさえあれば満足するタイプです。 ですので・・・そうですね・・・たまにはあなたから誘ってみるようなことは必要かもしれません。まあこれは、彼氏さんが普通の人であっても必要なことではあります。 そして「どうだった?」か・・・・・・正直言いましてねえ、セックスの後にこんなことを訊くことほど野暮ったいことはありません・・・。あなたが答えに窮するのも無理はありませんよ。ただし、自己愛が強い人はもう本能的にこういう事を訊いちゃいます。そこで何かを答えれば、すぐに具体的にどうだったのかという質問が返されるでしょう。なので「答えてません」というあなたの対応は正しいとも言えます。まあそこは、嘘をつけとは言いませんが適当に時々何か感想を言っておけば良いようにも思いますが。 最後に > (2)自分より年上なのだからリードしてほしい これですけども、これは違いますね。 自分は30代の男で結婚しておりますが、家内は高校生の時から交際していた6歳年上の人です。しかし年上だからリードすべきだなんて思ったことはただの一度もありませんね。セックスは、ただ気持ち良くなればいいものではなく、言葉よりも雄弁な愛情表現でしょう?そこにリードも何もないと思うのです。これも結局は、あなたに誘って欲しい→自分に価値があると思いたいということなのだと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ある友達に彼はちょっと人格障害があるのでは・・・と言われたことがあります。 ただ、私は彼が好きなので彼に合わせるしかないのかなと思いました。