- ベストアンサー
膣の締まり具合に質問です。
膣の締まり具合に質問です。 とある回答文から ちょっと気になったのですが、性交中の快感度が高まれば締まりは良くなるもんなのでしょうか? 女性の性器が締まるのは、快感度が高まりそれによってあそこの筋肉が凝縮するので締め付けられる感覚が生まれる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
締まりは個人差はありますが快感を感じると感じるたびにきゅっきゅっと締まりますね。 そのうち大きなうねりになってくる人もいますし 複雑な動きをする人もいます。 吸い付くようにぴったりと密着してくる場合もあります。 他の回答の中にある膨張云々ですが これはバルーン現象ですね。 ある程度快感が高まってくると膣が風船のように膨らむ現象が起こるのですよ。 その時は男女とも双方感じません。笑 だからロストペニス現象とも言います。 どこに入れてるのかわからなくなるからですね。苦笑 ただこれは開発途中の女性で起こる現象で ある程度熟されてきた女性ですと バルーン現象は起こらないままずっと密着状態を保ち双方快感を継続して得られるようになります。 いずれにせよ女性が自分でこうしようと思ってできることではないですから 感じるに任せていればよいのです。 感じてもいないのに感じたふりをするために締めようとか考える必要はなくて ただ快感を求めて感じることに集中すればよいのです。
その他の回答 (2)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 締まりというか、密着度が高まる感じですね。 筋肉によるものとは違うと思います。 女性によっては、意識的に膣口の筋肉を収縮できたり、膣壁周辺の内臓?の圧力を高めて締める事ができる場合があります。(膣口は訓練すれば可能でしょう) ただ、この場合は説明が難しいですが、密着度が高まるというより、部分的に締め付けられる感覚が強く、自然に密着度が高まるのとは感覚が違います。 自然に密着度が高まる場合は、極端な場合は絡みつくような感覚になる場合もあります。 この段階が、快感度が高いかどうかは女性でないのでわかりませんが、男性器の存在感や動きは強く感じているようですね。 これは、波があるので、しばらくすると密着度が減ったりする場合もあります。 その段階で、女性が感じているかは、女性の回答者でないとわからないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 とりあえず、密着度の高い女性がいいです。
- lmint
- ベストアンサー率24% (183/738)
違います 単なる膣壁の膨張です
お礼
膣壁の膨張ってなんですか???
お礼
なんか、締まりの良い女性とやりたくなってきました。 バルーン現象は勘弁です・・・。