• 締切済み

何か面白いPCゲームはありませんか???

何か面白いPCゲームはありませんか??? なるべく、オンラインでないもので…

みんなの回答

• ab655355
回答No.4

どのようなものがお望みかわからないのでとりあえず、皆さん洋物の紹介が多いようですので、私はお金のかからないフリーゲームを紹介します。 ベクターというサイトをご存知でしょうか。 大量のいろんなジャンルのゲームがそろっています。 後は、規模は小さいながらも、ゲームもりもりというところ、100%フリーゲームといったサイトがあります。 素人さんの作られたものとはいえ、何十時間ものプレイに耐えるものから、暇つぶしにちょっとつまむ程度に遊べるものまでよりどりみどりです。 そして、いわゆる同人ソフトですが、良い物も多い反面お金がかかります。 しかも、マニアックで、理解しにくいものも多いです。 これは、あきばおーこく、メロンブックス等のサイトで、お調べになるといいでしょう。 後、一般的には、日本ファルコムの作品でしょうか。 もう少し、お求めのジャンルなり、お教えいただければ、詳しく情報が集まると思いますよ。

• disease
回答No.3

バイオハザード4 グランド・セフト・オート・サンアンドレアス あたりがいいですよ。

• Eureka_
回答No.2

どんなジャンルのをお探しで? とりあえずフリーで。 箱庭ゲーならOpenTTD、戦術級シムならSteel Panthers World at War、スペオペ好きならAlmagest -Overture-あたりでどないでしょ。 なに、OpenTTD、SPWaWは英語ゲー? それで?

• kurisogeno
回答No.1

アクション・パズルがお好きなら、フリーソフトで 「プリンセスラナ」と言うゲームがあります、無料のソフトですが ステージエディットなどもあり、暇つぶしが出来るモノですよ。 以下のサイトからダウンロードできます。

参考URL:
http://pbsweb.jp/
81011
質問者

お礼

ありがとうございました。