- ベストアンサー
アメリカの白浜
アメリカの白浜 アメリカのどこかだと思いますが、 真っ白い砂で一面覆われた幻想的な写真を見たことがあるのですが、 場所はどこにあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホワイトサンズのことですね。 ニューメキシコ州のラスクルーセスという町からUS70号線で30分くらい走ったところにあります。ラスクルーセスは日本人には馴染みの無い街ですが、エルパソは有名ですので知ってると思います。その近くです。 ホワイトサンズの入り口はわかりづらいのですが、US70号線を走ってると途中検問所があり、すぐその先です。 ちなみに入場料は3ドルでした。 Googleマップで調べて知ったかブリされないように、園内の写真はGoogleでは表示しませんね。 園内に入ると、最初のうちは汚らしい景色なのですが、路面もダートに変わり終点まで行くと、行ったことのある人にしか語れないすばらしい景色が待ってます。観光客もほとんどいなく、貸し切り状態でした。 一面真っ白い砂と無音の世界が広がっており、アメリカを旅行する人にとっては一度は訪れたい場所です。
お礼
Googleマップで調べて、さも行ったことがあるかのように得意気になって 「行ったことがあります」みたいに振舞うマヌケな人なんているんですか? 場所はわかりました。どうもありがとうございました。ほんと何でも知ってらっしゃるんですね。