- ベストアンサー
白浜1日観光。
大学のクラブの合宿で白浜に行きます。 3月31日に1日自由行動をできます。この機会に白浜を1日で全部回りたいと思います。 そこで白浜駅で駅リンというレンタサイクルがあるらしいのでそれを利用しようと思うのです。 教えていただきたいのは ・白浜にきたら絶対行くベシという場所 ・はたして自転車で周りきれるのか? ・レンタサイクルのお値段(おおよそでも) もし同じような観光の経験をお持ちの方がいれば、そのときのお話もあわせて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
和歌山在住者です。 >白浜にきたら絶対行くベシという場所⇒定番としては「千畳敷」「三段壁」「白良浜」でしょうが、あとはグラスボート(円月島の近く)、水族館、平草原なんかも結構人気があります。隠れスポットとしては水族館近くの「猿田彦神社」が面白いかもしれませんね。(男女和合の神様が祀られていて、男女のシンボル像が多数展示されています。) アドベンチャーワールドは白浜にあるテーマパークと考えて下さい。ここへ行くと丸1日潰れます。(入園料も高い!) 私のおすすめはやはり白浜と言えば温泉ですね。クラブの合宿と書かれていますので、合宿所にも温泉はあるかと思いますが、外湯めぐりはどうでしょうか? ↓のURLをご覧下さい。(ご存知でしたらすみません。) >はたして自転車で周りきれるのか?⇒白浜の観光スポットは結構密集していますので、問題ないと思います。白浜町内を一周する訳ではありませんから…。バスと言う手段もありますよ。 >レンタサイクルのお値段(おおよそでも)⇒これは利用した事がないので、分かりません。そんなに高くはないと思いますが…。↓のURLから問い合わせ先が分かると思いますので、直接お聞きになられてはどうでしょうか? それでは楽しい合宿&観光を!
その他の回答 (1)
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
こんばんは 詳しくは下記URLを参照してください。 ・白浜にきたら絶対行くベシという場所 アドベンチャーワールドでしょうか。ここは結構時間をつぶせるうえに中心地から離れたところにあるので、自転車よりバスかタクシーを使われた方が得策かも。 今双子パンダが話題です。 温泉巡りもいいですよ。外湯を順に巡るなら自転車はうってつけです。 もっと温泉にこだわりたい! のなら「白浜温泉パーク 草原の湯」にどうぞ。広い敷地にそれぞれ趣向を凝らした温泉が点在しています。(いちいち着替えるのが面倒なんですよね。そんな時は500円で浴衣をレンタルしてください。) ・はたして自転車で周りきれるのか? 回るところによると思います。海岸沿いは急な坂はあまりありませんが、行き先によっては山に登ることになります。体力に自信があれば別ですが・・・ ・レンタサイクルのお値段 ちょっとわかりません。下記URLに問い合わせ先がありますから、そちらへ・・・
お礼
先輩が温泉はいり放題が安いとか何とか言っていたようにおもいます。みなと相談していってみたいとおもいます。
お礼
千畳敷、三段壁、白良浜、平草原・・全部いってもいいですね。僕は和歌山市に住んでいるんですが、白浜一週がちょうど僕の自転車の行動範囲と重なるんです(和歌山市と白浜町の地図をかさねてみました)。朝、出発して一回りして、夕方に温泉に入る。欲張りですかね。