- ベストアンサー
acer社ASPIRE one の機能で、
acer社ASPIRE one の機能で、 タッチパネルを操作しているとたまに丸いマークが出て、webページなどを高速でスクロールしてしまいます。 発動条件もわからず、無効化する方法もわからずに不便な思いをしています‥ この機能について、発動条件、無効化の仕方を分かる方がいらっしゃいましたら、どうかご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タッチパッドですよね? カイラルモーションの動作かと思います。タッチパッドの右端をドラッグした際にモードがオンになり、回転動作でマウスのホイール的な動きを実現するものです。 タスクトレイにタッチパッドの動作設定ユーティリティが常駐してると思いますのでそれ経由で設定するか、コントロールパネルのマウスのプロパティでも同じものが出てくるのではなかったかなと。
お礼
なるほど!右端がスイッチになっていたのですね。マウスのプロパティから設定することもできました!本当にありがとうございます。