• 締切済み

パソコンが起動しなくなりました

パソコンが起動しなくなりました OSはwindows Vistaです 通常起動はもちろん セーフモードでも 前回正常起動時の構成にしても 起動しません PCドクターではPASSEDになって ハードの故障はないみたいなのですが… OSを上書きしたいと思い インストールメディアを入れても反応がありません この場合どうすれば上書きできるのでしょうか?><; よかったら教えてください お願いします

みんなの回答

noname#117604
noname#117604
回答No.1

>セーフモードでも起動しません。 この起動しない。とはどういう状態でしょう? 例えば、「黒い画面のままフリーズ」とか「勝手に再起動した」とか? >インストールメディアを入れても反応がありません ちゃんとそのメディアから起動する設定になっていますか?

pecochi03
質問者

お礼

回答ありがとございます セーフモードから起動するを選ぶと、お待ちくださいと表示されて そこから先へは進みません インストールメディアは、説明書通りに進めて 立ち上げた最初に「Press any Key to boot from CD」とメッセージが出てから エンターを押したのですが、ローディングが終了すると画面が真っ黒から進みません これは、どうしたらいいのでしょうか>< よかったら教えてください