• 締切済み

PS3版 GTA4について、結構頑張って調べて見たのですが同じ症状の方

PS3版 GTA4について、結構頑張って調べて見たのですが同じ症状の方を見かけないので質問させて頂きます。 現在20GBの初期型Ps3を使用しています。 半年ぐらいは普通にプレイができたのですが、段々とGTA4をプレイする際最初の読み込み(ロード画面)がかなり時間がかかる上、ロード画面上でバックミュージックが消え、挙句の果てには起動せずor起動するが車が走ってなかったり、右下のMAPが海の上だったりと、まともに100%な環境でプレイできなかったのでPs3初期化をしてみました。 が、今度はGTA4インストールで半分も行かない所で止まってしまいます。この地点では空き容量は14GBの表示です。因みに他のゲームは問題なくプレイができてます。 ディスクの問題なのか、Ps3自体の問題なのかすら判らなく困ってます。最悪HDD交換とかも考えた方が宜しいのでしょうか?  何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ディスクに大きな傷が入ったりしてませんか? 入っているなら恐らく新しいGTA4を買うしかありません。 GTA4はディスクの読み込みが激しいです。初期型ともなれば、ピックアップが汚れているか壊れているかもしれません。HDDについては、たぶん関係ないと思います。 それでも駄目なら、GTA4のディスクをつけて、PS3をSCEに診てもらうのが確実だと思います。