• 締切済み

使い方がわからないスタイ

使い方がわからないスタイ 出産前に西松屋でスタイをいくつか購入したのですが、その中で不思議な形のがありました 首に留めるところがなくて滴型のスタイです。上の部分にはちっちゃなポケットみたいなのがついてます 私にとってただの滴型のガーゼと化してます(留められないので) 本当は何か使い方があると思うのですがわかりません。 このポケットの部分はなんに使うんでしょう… 使ってらっしゃる方がいたら教えてください

みんなの回答

回答No.2

こんばんは。 それは、#1さんの方がおっしゃる通り、授乳時につけるスタイだと思います。 小さなポケットは、そこに指を入れて、赤ちゃんの首元にポケット部分を入れ込む為の物かと思われます。(あくまで私の解釈ですが^^;)

• huankaisyo
回答No.1

2歳の娘を持つ母親です。 >首に留めるところがなくて滴型のスタイ  授乳用のスタイで、服の襟に挟むだけのものだと思うのですが・・・ >上の部分にはちっちゃなポケットみたいなのがついてます  う~ん、これはちょっとわからないかも・・・写真があればわかるかしら?首元に引っ掛け易いように切り替えしが有るタイプとは違うのでしょうか?