• ベストアンサー

〔パソコン使用後のdata消去〕

〔パソコン使用後のdata消去〕 職場などで共用しているPCを使った後で、自分が何を見たか、何処にアクセスしたか、何を入力したかなど、後で使う人に見られないようにPCを使用後消去してから終了したいと思います。 どうしたらいいでしょうか? みんなpcの専門家ではないので、あまり高度のものは必要ないと思いす。 Win XP です。 インターネットについては、インターネットオプションの「全般」タブで、「閲覧の履歴」の「削除」で削除しようと思うのですが、それだけではダメですか?   易しく教えて下さると有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • winuser
回答No.1

他に・・・  操作(1)スタートメニューを右クリック⇒プロパティの[スタート]メニュータブを選択。  操作(2)クラシック[スタート]メニューを選択⇒カスタマイズ ボタンを押す。  操作(3)クリア ボタンを押す。  操作(4)OK ボタンを押す。 以上です。

その他の回答 (2)

• hallo_haro
回答No.3

日本語入力でATOKを使用していますが、最近のは賢いので、 一度入力した単語などを学習して記憶します。 などなど、言い出したらきりがないです。 履歴を消したい理由が分かりませんが、 ユーザーを分けるか、環境復元ソフトを使って、 起動時いつも最初の環境にするかがベターではと思います。 ソフトはいろいろあるので、予算に応じて代理店に相談が良いかと思います。

noname#129681
noname#129681
回答No.2

自PCでは消せていても パソコンの使用履歴がマザーPCにログされている場合もありますけどね^^ 会社などでは部下のPCのインターネットのアクセスのほか アプリケーションの使用履歴までもログするとこありますし。 LANで全てつながってますから。 昔、それでいろいろバレて痛い目みました・・・。

appou
質問者

お礼

有難うございました。やってみます。