- ベストアンサー
ギガバイトGA-EG45M-UD2HのマザーボードなのですがBIOSア
ギガバイトGA-EG45M-UD2HのマザーボードなのですがBIOSアップデート失敗してしまい困ってます。 FDDから起動できるみたいなのですが、何を入れるといいのかわかりません。 アドバイス宜しくお願いします。できればくわしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BIOSアップデートに失敗したとのことですが、BIOS自体はどこまで起動するのでしょうか? BIOSが起動しなければ、FDDも意味がありません。 マニュアルにQ-FlushユーティリティでBIOSを更新する方法を試してみて下さい。 それでもダメなようなら、素直に修理した方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- QUAD9550
- ベストアンサー率0% (0/1)
修理に出してしまったようですが、私の解決方法を書き込みます。 私もこのM/BでBios UPに3回も失敗しました。 症状は、CPUファンが回るだけ、またはCPUファンが回って10秒後Rebootを繰り返す。何故、B-BIOSに切り替わらないのか不思議でした。 M-BIOSを抜き取ろうかと思いましたが、マニュアルにB-BIOSからM-BIOSにコピーされると書いてありましたので、M-BIOSを抜き取るのはやめました。 自動で切替わらないなら、手動で切替えるため、M-BIOSの足8本をショートさせてエラーを起こして、B-BIOSから起動し、M-BIOSにコピー、Reboot後、M-BIOSより正常起動成功しました。3回とも成功しました。 ショートさせる足は、上側(CPU側)の中2本です。 ショートさせるとRebootしますので、3・4回Reboot後にロゴ画面が出て、その後コピーをします。 ショートによるエラーは、CRCエラーでした。 実施する場合は、自己責任で!
- ddddddddddddddd
- ベストアンサー率0% (0/1)
もう・・修理に出しちゃったかな? このマザーボードはBIOSアップデートの失敗などに備えて BIOSが2個実装されてる「DualBIOS」です。 通常は自動修復されるのですが・・自動で修復しない場合は COMSクリアーしボタン電池をはずして暫く放置・・・ その後で電池装着して起動すれば自動的に修復してくれますよ。
お礼
有難うございます。BIOS修理でなおしました。
お礼
有難うございます。素直に修理に出します。