- ベストアンサー
直し方を教えてください。
psp-2000のアナログスティックが不調だったので、自分で修理しました。 アナログスティックは直ったのですが、そのかわりに十字キーとLボタンが反応しなくなってしまいました。これは接触不良によるものなんですか? やはり買い換えるべきなんでしょうか? だれか治し方を知っている人は至急私に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#198951
回答No.1
接触不良なのか作業をミスって断線してしまったのかは調べてみないことにはわかりません。 作業が不慣れで元に戻すのを忘れてたり、接続するものを接続してなかったり何処かが圧迫されてたり… 自分の手に負えそうにないなら「買い換え」しか方法はないでしょうね。ただ、もう一度落ち着いてバラして組み立て直すと案外うまくいったりして…
その他の回答 (1)
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
回答No.2
自分で修理したのなら、当然自己責任で再度自分で修理するなりするしかないでしょう それでもだめなら買い換えですね 基本直し方知っている人はまずいないでしょうね、そのもの見て回答していないので。 ちなみに「治す」は人体についてですよ、正しくは「直す」です。
質問者
お礼
もう一度自分で修理してみます。 あと、文字の訂正すみません。
お礼
多分どこかを圧迫してしまったのだと思います。 もう一回修理に試みます。 アドバイスありがとうございます。