• ベストアンサー

サムイ島 タオ島ツアー

GWにサムイ島に行きます。 タオ島にオプショナルツアーで行こうと思っているのですが、 事前にネットで予約しようか迷ってます。 そこで…行かれた方に教えていただきたいことがあります! お天気や体調なども踏まえて予約をしたいので、チャウエンなどの路面にツアーなどを予約が出来るお店があるかご存知の方は教えて下さい。 (プーケット島の繁華街にあるような露天のお店みたいの) よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.2

チャウエンの小さな旅行代理店で予約しました。プーケットでよく見るような 机一つの代理店はなかったですね。チャウエンビーチロード沿いに、ひと目で それとわかる代理店が何軒かあります。ある程度の英語ができれば大丈夫です。  プーケットでは、小さなお店では「 デポジット 」だけ支払い、残金はツアーに 参加するときに支払うことがありますよね。あれは本当はデポジットではなく、 代理店の取り分なんです。いっぽうチャウエンではちゃんとした代理店で予約 するためか、代理店の店頭で全額を支払い、ツアー時の支払いはなかったです。  なお私見ですが、タオ島へは大型ボート・大型高速船で催行されるツアーに 参加するほうが、体力的に安心です。私は大型高速船が満員でスピードボートの ツアーに参加したのですが、2時間近く揺られるのはちょっとした拷問でした。 次があれば絶対、大型高速船のツアーにしたいです。

JSTD
質問者

お礼

有難うございます! プーケットのような机一つの代理店はないんですね。でも、チャウエンロードに行けば、どうにかなりそうでよかったです。大型ボートのアドバイスありがとうございます、すごく参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#200609
noname#200609
回答No.1

こんにちは。 私は「ほうぼう屋」さんにお願いしました。 確かボプットビーチとタオ島にも営業所みたいなのがあったと思うのですが、 実際にはお店には足を運ばずに全部済ませてしまいました。 英語が流暢に話せるなら選択肢は沢山あったかと思いますが、 そうでないので、安心でした。