- 締切済み
ピアノ暦1年3ヶ月の大人です。
ピアノ暦1年3ヶ月の大人です。 現在練習はハノンの7番まで、バッハのメヌエットが弾けるレベルです。(お粗末ですいません) バイエル、ツェルニーなどは先生の方針なのか練習にありません。 こんな私に合う発表会向けの曲を教えてください。 できればクラシックでお願いします。 後ちなみに、本当の音楽的な意味で弾けるというレベルかはわかりませんが、マイケル・ナイマンの楽しみを希う心は好きな曲なせいか一応弾けます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#128420
回答No.1
*モーツアルト メヌエット(ピアノ小品集Vol.2日音楽譜出版) *ベール ギャロップ (〃) *おもちゃの兵隊 ディアリ (〃) *ト調のメヌエット ベートーヴェン(私はピアニスト。全音出版) *小さな謝肉祭 ストリーボッグ(ソナチネのあいまに。東京音楽書院) 等でしょうか。 差し支え無ければ、少しお聞きします。普段のレッスンではハノンとバッハ曲集なんですか? 発表会はいつ頃なんでしょうね。
お礼
ありがとうございます。 どの曲も素敵な感じで悩みます。 発表会は早くて3ヶ月後くらいの予定です。 レッスン内容は、ハノンと先生からその都度レベルに合った曲をクラシックの中から出してもらい練習する感じです。 特にバッハ限定では無いです。