ベストアンサー 「超操縦メカMG」のオススメ機体 2010/04/17 19:15 「超操縦メカMG」のオススメ機体 「超操縦メカMG」のオススメ機体を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kionaoki ベストアンサー率66% (2/3) 2010/04/20 21:38 回答No.1 銀色のライオンみたいなのは強いですよ。手に入れるのは、恐ろしいほど難しいですけど 質問者 お礼 2010/04/21 08:57 回答ありがとうございます。 がんばって手に入れようと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 全日空では事業用の操縦資格を持っていれば、どの機体の操縦資格も合格すれ 全日空では事業用の操縦資格を持っていれば、どの機体の操縦資格も合格すれば取得出来るのですか? MS(モビルスーツ)の操縦方法を教えてください タイトルの通りです。 結構気になってます。 機体によって操縦法方法が異なるとは思いますけど、 各機体ごとの操縦方法を教えてもらえれば幸いです。 オスプレーの操縦ミスについて オスプレー事故の殆どが操縦ミスによるようですが?・・・ 機体は現在は、安全だと言ってますが、操縦ミスは非常に起こりやすいようです・・・・・・・・・・・・・・・・・ コンピューター制御でやっても、相当難しいようです・・・・・・・・・・・・・・ 一層のこと、日本の高度なコンピューター技術を売り込むことはできないのでしょうか? ホンダのロボット技術が利用できないのでしょうか? 教えてネット、真実を・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 零戦の横転操縦方法 零戦の軸線(プロペラと尾翼を結ぶ線)周りに360°、機体を回転させる操縦方法を知りたいのですが。 参考URLでも結構です。 内部メカ構造を再現しているプラモデル プラモデル初心者です。 最近、ネットでお手本として、プラモデルの完成品の画像をよく探しているのですが、 ときどき内部メカまで綺麗に再現しているプラモデルを拝見します。 あれは、元々内部メカを再現しているキットなんですよね? そういったキットがあれば教えていただきたいです。 私が見つけたのはMGのケンプファーやサザビーなのですが、 MGはみんなそうなのでしょうか スーパーロボット大戦MXのオススメの機体 スーパーロボット大戦MXのオススメ(強さ、最後まで使える)の機体を教えてください。 「PS2」版 分離・合体メカ(乗り物)の元祖は? 現実的な戦略としての実用度はさておき、SFや特撮映像作品では、ひとつのメカが分離して、多数で作戦行動。その後、合体して元に戻るという場面が見所のひとつでもあります この、分離・合体メカ。分離後もそれぞれのメカに人が乗って操縦しているタイプだと、元祖はキャプテンウルトラのシュピーゲル号でしょうか? ウルトラホーク1号よりも、シュピーゲル号の方が先ですよね? シュピーゲル号以前に、敵メカも含めて、分離・合体メカってありますか? mgガンプラで ご閲覧ありがとうございます。 最近ガンプラにはまってhgのものをいくつか組みましたが、mgにも興味が出てきました。そこでmgを組んでみてhgとのレベルの違いに感動したようなキットがあればご教授いただきたいです。 また、私はガンダム自体にあまり詳しくないので、(作中の活躍は置いておいて)造形が好きな機体も併せて教えていただけるとありがたいです。 お手数ですがよろしくお願いいたします。 スペースシャトルの操縦の仕方 http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/8/5/85826a3b.jpg ここの、スペースシャトルのコックピット画像をみたんですが、 操縦桿らしきものが見当たりません。 スペースシャトルはどうやって機体を制御しているんですか? 黒い機体 民間飛行機で機体が黒い物ってありますか? 日本航空専門学校で事業用の操縦資格を取得すれば全日空(他の全日空グルー 日本航空専門学校で事業用の操縦資格を取得すれば全日空(他の全日空グループは含まない)でパイロットとして働くことはできますか?(操縦する機体の操縦資格をとってから) セスナスカイレーン182Sは実機にも自動操縦装置は装備されているの? セスナ社のセスナスカイレーン182Sって自動操縦は装備されているのでしょうか? 実はフライトシミュレーター20002でこの機体を操縦したのですが 自動操縦装置が装備されていました。 これは本当に実機にも装備されているのでしょうか? パイロットの方等いましたらよろしくお願いします。 他人を操縦するされること 人を操縦することは基本的に悪い意味でつかわれますし、実際悪いケースが多いかと思います。 でも、頼りない夫を操縦するなど、よい場合もあるかと思います。 そもそも善き操縦されたところで、主導権が相手にあります。 その人があっているか、あるいは善意かなどいろいろあるかと思います。 操縦するされるって何でしょうか? 『ゼロテスター』に登場するメカについて 昭和48年(1973年)に放送されたテレビアニメ『ゼロテスター』(途中より『ゼロテスター 地球を守れ!』に改題)についての質問です。 ゼロテスターたちが操縦するメカの一つに、「地底戦車シールド」というドリルタンクがあるのですが、これがはたして第何話に登場したのかが知りたいのです。 タイトルからして、以下の2話のうちのどちらかだとは思うのですが、手元にDVDがないため、確認できません。 第7話「地下発電所を爆破せよ」 第57話「地底ガロスサソリギュラ」 どなたか、お暇なときでけっこうなので、わかったら教えてください。 よろしくお願いします。 ガンダムの機体について 今やっているガンダムSEED DESTINYのホームページで「ストライクフリーガンダム」と「インフィニットジャスティスガンダム」という機体が書いてありました。この機体はまだ、アニメのほうでは出てきてはいないと思うのですが、このふたつの機体はなんなんですか??又、出てくるのでしょうか? ばいきんまんのメカが好きなんですが・・・ 子供がアンパンマンの敵役のばいきんまんのメカが 好きなんですが、アンパンマンのHPを見ても載ってません。 どこかばいきんまんのメカを扱っているサイトがあれば 教えてください。お願いします。 飛行機コクピット 客による操縦席ハイジャックに備える いつだったか、客が飛行機操縦席に乱入して機長を死なせる事件がありましたが、 以前から、簡単に操縦席に入れることがとても疑問でした。 先頭にファーストクラスがあるジャンボタイプの機体しか想像できませんが、おそらくドア一枚で、それこそ女性客室乗務員を脅せば、その気になれば誰でも・・ですよね。 いっそ完全分離で行き来できなくでも差し支えないと思うのですが、そうなっていない特別な理由があるのでしょうか? トイレや食事などはどうとでもできますし、一応デメリットとして考えついたのが、操縦者の発狂(?)や操縦室内のトラブルなどの場合、一応行き来できたほうがいいのかなということですが。 KLMの機体について 7月上旬にKLMを利用しオランダへ行く予定です。 そこで質問です。 1) 機体は "Boeing 747-400 Combi" なんですがこれってどんな機体ですか? 2) それとこの機体で「なかなかよい座席」または「ここはよくない座席」とかありますか? (今の時点で座席は39Dです) 公式HPでみるとこの機体は"最大 280 座席"と書いてあり、少し小さい?って気もしますが普通ですか? それと他の教えてgooで見たのですが 「私が乗った時は、小さい機体で座席前の画面がなかったです」(←機体名は不明) と書き込みも有り「そんなバカな~(汗)」って思っているんですが もし自分が乗る飛行機がそのタイプだったら10時間以上どう過ごせばよいのやらと悩んでおります。 どんな情報でもかまいません。 皆さんの知っていることを教えてください。 よろしくお願いします。 嵐の中の操縦法 カテゴリー選びに非常に迷ったのですが、雷、大雨降り しきる嵐の中の大型飛行機の操縦法を教えてください。。。 機体を水平に保つのにかなり困難だと思うのですが、 その様子をできるだけ細かく描写してある、映画、本 、漫画、あるいはご存知の知識、なんでもけっこう ですので、ご紹介ください。 作品作りにその雰囲気を掴みたいのです。 航空機の操縦系統が秘める危険性に関する質問です 今日では多くの旅客機の操縦系統がコンピュータで管理され(操縦かん及びペダル操作が一度コンピュータに入力され、その都度コンピュータが機体を動かす機種もある)、自動操縦も進化し続けているようです(これは旅客機のみならず、多くの航空機に言えることであるが)。 けれどもそれは外部から操縦系統にサイバー攻撃され、乗っ取られる危険性も秘めていると私は感じています(極端な話、旅客機の操作系統が外部から乗っ取られてパイロットの操作が効かなくなり、ビルなどに突っ込まれる可能性もある)が、実際にこのようなことはおこりうるのでしょうか? (話はそれるが、プリウス等のコンピュータに侵入して暴走させることに成功した事例もあるらしい)
お礼
回答ありがとうございます。 がんばって手に入れようと思います。