- ベストアンサー
どれが一番音が良いのでしょうか?
カーオーディオで携帯プレイヤーで聞く場合 音の良い順番なのですが 1、ipodをカーオーディオのUSB端子に繋いで聞く 2、SONYの携帯プレイヤーでカーオーディオAUXで聞く 3、FMトランスミッターでipodやSONYの携帯プレイヤーで聞く 1のipodで聞くのが一番音が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1ですね。ただし、単にUSB端子が付いているだけでなく、それがiPodに対応していなければなりません。 iPodはストレージとしては使用できませんので。 2はアナログ接続、これはこれでアナログ出力の品質がよければそこそこの音質にはなります。 3は音質云々以前に、ノイズの問題がありますので。
その他の回答 (2)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
認識が間違っています。 1、カーオーディオのUSB端子というのはUSBメモリーの中に曲を聴くためのもので、iPodをつなぐというのとは意味が違います。iPodを外部ディスクとして使用して曲をコピーしてある場合にのみ使えるかも知れない、というだけのことです。 2、カーオーディオの外部入力端子は別にソニーのプレーヤー向きのものではありません。音声出力があればいいので、どこのプレーヤーでも接続できます。音質がいいからソニーとお書きなら、それも間違いです。ソニーはイヤホンと音質補正回路に依存している部分が非常に大きく、本体性能自体が優れているわけではありません。本体の音質自体で考えるのならデジタル音声出力が可能なiPodの方が上です。 というわけで選択肢にはありませんが、音質面でも操作面でもケーブルの少なさなどの面でも、iPodを専用接続アダプタでカーナビやカーオーディオに接続するのが一番です。 ない場合はAUX、最後がFMトランスミッターですね。
お礼
何を勘違いされて回答してるのか理解に困ります 1、カタログにもUSBに繋げて聞けると書いてますけど 2、どこにipodとSONYどちらの音が良いかなんて聞いてません。 本当に専門家?なのでしょうか? どちらにしても日本語を理解してから回答されたほうがいいのでは。
- rat_studio
- ベストアンサー率0% (0/1)
1だと思いますー。 3は少なからず「チリチリ」ノイズが入るし 2はアナログ接続なので多少でも劣化はすると思うので やはり1ではないでしょうかー。。。
お礼
3はやはりノイズが入るのですね、 回答ありがとうございました。
お礼
もちろんipodに対応してますので 回答ありがとうございました。