- ベストアンサー
Internet Explorer8でテキストをなぞると右下に薄い青い
Internet Explorer8でテキストをなぞると右下に薄い青い四角が表示されるのを消したい IE7は使わなかったので分かりませんが、IE8では表示された文章を、読むときの確認のためにマウスでなぞるとその右下に薄青い小さな四角が表示されて困ります。これを消せないものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→インターネットオプション→詳細設定 とクリックすると、設定項目がたくさん出てきますが、 その中に、 「選択時に[アクセラレータ]ボタンを表示する」 という項目があるので、探してみてください。 見つけたら、それをOFFにしましょう。
その他の回答 (1)
noname#114972
回答No.2
「インターネットオプション→詳細設定→選択時に[アクセラレータボタン]を表示する」のチェックを外せば消えます。 ただし,便利な機能ですので,一度使ってみてはどうですか。ボタンをクリックすると,メニューが出ます。
質問者
お礼
ありがとうございました。すっきりしました。
お礼
ありがとうございました。すっきりしました。