- ベストアンサー
プロティンダイエットについてなんですが
プロティンダイエットについてなんですが 先日、友達に「プロティンダイエットを途中でやめると今の倍太るよ」 といわれました 本当にやめると太るんですか? 教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
科学的根拠のない素人の意見は無視してください。一度そのお友達に「なぜ太るのか」を聞いてみてください。おそらく答えられないと思います。
その他の回答 (1)
- RXH7
- ベストアンサー率18% (216/1186)
回答No.2
健康、ダイエットは迷信だらけです。 根も葉もない噂に惑わされないように。 ちなみに、プロテインダイエットをする根拠は理解していますか? 人間にとって、一番重要なのは「生きる」ことです。 「痩せる」ことではありません。 誰かが痩せた ことが、他の人に当てはまるとも言えません。 食事制限だけで痩せる人 運動をしないと痩せない人 両方しないと痩せい人 人それぞれで、その方法も千差万別です。
質問者
お礼
コメントありがとうございます まず自分に合ったダイエットを模索してやってみます!! 本当にありがとうございます
お礼
コメントありがとうございます そうですね 今度からは人の言葉に惑わされないようにします!