締切済み 動画に入る黄色い線 2010/04/11 11:14 よろしくお願いします。 添付しましたものは自分でキャプチャDLしました動画のワンカットなのですが、 この黄色い線はなんでしようか。 WMP GOM RealPlayer のいずれでも見られるので、保存した動画に問題あるということですよね。 いったいなんでしょうか。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 linus3030 ベストアンサー率21% (217/1007) 2010/04/11 11:33 回答No.1 この黄色い帯の延長線上に照明があるのでしょう。 安価なカメラの場合 動画用シャッター の構造上 輝点の上下に線がでることがあります。 質問者 お礼 2010/04/11 12:12 ありがとうございます。 わたしには難しくてわからないのですが、 これは画面の一部なんです。 動画の前後左右にはIEで表示されたサイトがあって、 それも一緒にキャプチャしています。 そのすべて(?)に黄色の線が入っているのですが。 また、このPC環境の、という意味でしたら、 実はとても不便なとこで操作してまして、 延長上はもちろん周囲に照明はありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 動画が暗くて見えません。どうすれば GEOからレンタルしてきたDVDを見ているのですが、暗くてぜんぜん見えません。 昨日まではガンマ値を変更すれば動画も明るくなり見えたのですが、今日続きを見ようとしたらディスプレイが明るくなるだけで、動画自体には全く変化ありませんでした。 動画の明るさが変わらないのは、借りてきたDVDだけではなくて、保存してある動画すべてです。 プレイヤーに問題あるのかと思い、WMP,RealPlayer,VLC media playerなど試しましたが、関係ありませんでした。 しかし、動画共有サイトのようなネット上の動画はガンマ値の調節により見えます。 一体どうすればよいのでしょうか、よろしくお願いします VistaでのDVD動画キャプチャ VistaでDVDを動画キャプチャしたいのですができません。 以前DVDの静止画もキャプチャしたくて困っていたのですが、Media Player Classicというフリーソフトをダウンロードすることでプリントスクリーンで静止画はキャプチャできるようになりました。(でも画面キャプチャソフトだと映像が黒くなってキャプチャできない) VistaでDVDを動画キャプチャできる方法ありませんか? 動画キャプチャはカハマルカの瞳を使っています。 カハマルカのQ&Aには黒くなる場合はプレーヤー側のオーバーレイを無効にすると書いてあったのでRealPlayer のオーバーレイを無効にしましたがだめでした。 「RealPlayerを設定しても黒い場合は WMPのほうも無効化してみてください。 RealPlayerで再生していてもそのファイルが WindowsMedia に関連している場合があるからです」 と書いてあったのですがWMPはありますがNECパソコンにはいっているものでどうもオーバーレイを無効にできないタイプらしいのです。 「オーバーレイを無効に出来ないプレーヤーの場合 『環境設定』→『DirectX診断ツール』でDirectDrawを無効にして試してください。」 ともあったのですが、DirectX診断ツールもDirectDrawを無効にできないみたいでした。 VistaでDVDの動画キャプチャ出来る方法ありますか? 教えて下さいm(_ _)m VistaでDVDを動画キャプチャ VistaでDVDを動画キャプチャしたいのですができません。 以前DVDの静止画もキャプチャしたくて困っていたのですが、Media Player Classicというフリーソフトをダウンロードすることでプリントスクリーンで静止画はキャプチャできるようになりました。(でも画面キャプチャソフトだと映像が黒くなってキャプチャできない) VistaでDVDを動画キャプチャできる方法ありませんか? 動画キャプチャはカハマルカの瞳を使っています。 カハマルカのQ&Aには黒くなる場合はプレーヤー側のオーバーレイを無効にすると書いてあったのでRealPlayer のオーバーレイを無効にしましたがだめでした。 「RealPlayerを設定しても黒い場合は WMPのほうも無効化してみてください。 RealPlayerで再生していてもそのファイルが WindowsMedia に関連している場合があるからです」 と書いてあったのですがWMPはありますがNECパソコンにはいっているものでどうもオーバーレイを無効にできないタイプらしいのです。 「オーバーレイを無効に出来ないプレーヤーの場合 『環境設定』→『DirectX診断ツール』でDirectDrawを無効にして試してください。」 ともあったのですが、DirectX診断ツールもDirectDrawを無効にできないみたいでした。 VistaでDVDの動画キャプチャ出来る方法ありますか? 教えて下さいm(_ _)m Real Player 動画保存について Real Player SP(無料版)のHPでダウンロードするとYou Tubeの動画をワンクリックで保存できると書いています。DLし、インストールしましたが、You Tubeの動画にマウスを持っていっても「このビデオをダウンロード」と言うタグが出てきません。友人は同じ動画をDLしています。 何か設定が間違っているのでしょうか?それとも無料版では使えない機能なのでしょうか?何か考えられる原因があれば教えてください。 宜しくお願いいたします。 DLはこのHP http://jp.real.com/realplayer_03.html?src=vlc_001 からしました。 動画から静止画をとりたい sanyo-C1というデジカメでとった動画から静止画を切取る方法はありますか?宜しくお願いします。 <自分で試した方法> まずc1で撮った動画型式はMP4です。 フリーでCapPlayerなるものをDL(切り取りソフトです) このソフトはWindowsmediaplayerで再生できる動画なら好きなところで切り取りJPEGやBMPなどの静止画に する事ができるソフトです。 ところがc1で撮った動画はwmpでは上手く再生できません。(音は出るが映像が出ないみたいな…) Quicktimeやrealplayerでは問題なく再生できますが。 コーデックの問題という気もするのですがそこらへん全くわかってなくて。 C1で撮った動画ファイルを問題なくwmpで再生できるようにする事が出来ればBESTなんですが。 あれこれやってるんですが上手くいきません。 どなたか救いの手をお願いします! ニコニコ動画やYOU TUBEなどにある動画を、WMPに保存(DL?) ニコニコ動画やYOU TUBEなどにある動画を、WMPに保存(DL?)する方法がありましたら教えてください。 動画の変換について WinXP(SP3)を使っています。パソコンには、WMP11、RealPlayer 、GOM Player、Quick Time Playerが入っています。インターネットからダウンロードした動画や、CDからのカラオケ動画、デジカメで撮った動画などがパソコン内にあります。動画の種類は、「wmv」、「flv」、「avi」、「mp4」、「r m」、「MOV」、「VOB」です。変換ソフトはどれがいいのか(インターネット上にたくさんある)など検討しているうちに発見したことがあります。変換ソフトを使わなくても拡張子を変えるだけで見られるようになるのです。このようなことをしたら何か不都合が起きるのでしょうか。また、変換ソフトを使わなくても良い原因は何でしょうか。 以下に拡張子を書き換えるだけで見られるようになった動画を列挙します。 WMV→flv(GOMで見られる) →avi(WMP 〃 ) →r m(RealPlayer 〃 ) →mp4(GOM 〃 ) →MOV( 〃 〃 ) →VOB( 〃 〃 ) flv →WMV( 〃 〃 ) →avi ( 〃 〃 ) →r m (Real Player 〃 ) →mp4(GOM 〃 ) →MOV( 〃 〃 ) →VOB( 〃 〃 ) アイコンのマークと動画のプロパティ(Playerの種類)がおかしくなるような気もしますが。 RealPlayerでDLした動画をPSPで再生したい・・・・ RealPlayerでDLした動画をPSPで再生したい・・・・ RealPlayerで動画をDLしたのですが、PSPに取り込んでも「破損データー」と表示されてしまいます。 変換もあるのですが、有料版じゃないので、PSPファイルに変換できません。 どうやったらPSPで再生できるようになりますか? 何か良いフリーソフト(できれば無料)があれば教えて下さい。 写真を添付しました。 動画の再生 音楽やデータなどは、問題なく再生orDLできるのですが、動画だけ突然再生できなくなりました。 圧縮された物をDLして、再生するといった動画は見れるのですが・・・圧縮されてないワンクリックで再生されるような動画が見れません。 対象をファイルに保存にすると、一瞬でDL完了になり・・開こうとすると、ファイルが再生できません。となります。 もう数ヶ月この状態なのですが・・誰か、直し方分かりませんか? 私もこの動画を保存したいので質問します。 同じような質問がありましたが良く分からないのでよろしくお願いします。 ------------------------------------------------- http://osaka.yomiuri.co.jp/dodoitsu/nyusen/index.htm ------------------------------- にあるWMPの動画ですがDLするとURAだけ保存されます。しかしこの動画は一ヶ月すると消えます。 故に動画そのものをPCに保存したいのです。 尚 GetASFStream(ストリーミング映像DLソフト) は 所有していますがどういじってもDLしてくれません。 手順よろしくご指導お願いします。 RealPlayerで動画サイトPandoraTVをDLできますか? RealPlayerで、動画サイトPandoraTVをDLできますか?YouTubeについては、画面内に保存ボタンが表示されるので簡単に保存できますが、PandoraTVについても、同様に保存できるのでしょうか? 動画再生時画面に線が・・ 動画再生時画面の右側部分に縦4列になった赤と緑の線が入って困っています 見る動画全てに線が入るわけでもなさそうですし、プレイヤーによって線が入らない物もあります。(HAKOBAKO Divx WMPで線を確認WAP BSPlayerでは線無し) プレイヤーに問題があると思うのですが他の動画ではキチンと再生されますし再インストは試してます、拡張子によって違うとかでもなさそうです。 どなたか解決方法教えてください それとも、OS再インストしたほうがいいでしょうかねぇ 動画再生の不都合 おとといあたりから急に起こった症状なのですが、 1.WMP7.1で動画を再生しても音声のみ 2.別のアプリケーションをアクティブにして、またWMPを再度アクティブにすると(Alt+Tabキーで切り替え)、長いと10秒ほど、短いと静止画状態で一瞬だけ映像が見られる。その後は、すぐに黒い画面 3.RealPlayer8,One(Ver2)でファイルを再生しても音のみ 4.PowerDVDで再生できるものは、運がいいと再生できる(できない場合もある) OSはWin2KSP2で、再生できない動画は avi(DivXのCodec、MS-Mpeg4V2)、mpeg1、rm で確認しています。 DirextX、WMP、RealPlayerの再インストールは行いました。 今までになかった症状なので、困っています。 どうか、よろしくお願いいたします。 動画の編集 WMPで保存した動画の、例えば「最初と最後の数秒をカットしたい」という程度のことなのですが、WMP上ではできないのでしょうか? (どこにもそういうツールが見当たらない) もしできない場合は、簡単なソフトをご紹介いただけませんでしょうか? (標準装備のソフトでできるものがあるでしょうか?) 複雑な操作は要りません。 動画が再生出来ない。 動画が再生出来ない。 親が人から譲り受けたパソコンを使用しているのですが、WMPやGOMの動画再生プレーヤーが使えません。 DirectX9を入れています。 OSはXPのSP2です。 ファイル名の実行からDirectXのデバイスを見て足りないファイルなどをDLしたのですが、やはり無理でした。 DirectXを調べた時に0x88780032と0x80040145というエラーコードが出ます。 初心者なものでお手上げです。 WMPは、再生の時に指定されたモジュールが見つかりませんと出て、GOMはDirect SHOWが初期化出来ませんと出ます。 IE7上での動画 IE7上での動画をクリックして見ようとするとQuickTimeが立ち上がってきますがこれをWMPが立ち上がるようにする方法を教えて下さい。 尚一度DLした動画はWMPが立ち上がります。 ウォークマンに動画を転送したいのですが・・・ ウォークマンに動画を転送したいのですが・・・ 私はSONYウォークマン(NW-S638F)を使用しています。 前から動画を入れたかったのですが、何をやっても動画が入りません>< 今日も3時間くらいいじってました; 音楽はいつもCraving ExplorerからDLしていますが、最近調子が悪く、保存ボタンを押しているのに反応してくれないし、保存する時の拡張子?(WAVとか・・・)みたいな選択肢もよく分からないで今まで適当に勘でやってたので音楽ファイルの方も正式に知りたいのですが、まずは動画を先に片付けたいです; そこで、Craving Explorer以外で動画を保存できるサイトを見つけました!RealPlayer Downloadsというのです。 そこのサイトで保存することは出来たのですが、そこからウォークマンに転送できません;; その保存した動画は拡張子が「.flv」になっていて、現在ディスクトップにあります。(マイドキュメント→マイビデオ→RealPlayer Downloadsの保存ファイル→いくつかの保存した動画が入っている。で、RealPlayer Downloadsの保存ファイルがディスクトップにある感じです。) WALKMAN Launcherをクリックして、ビデオを選んだ後、RealPlayer Downloadsの保存ファイルのフォルダを追加し、クリックしてドラッグしても何もなりません>< 拡張子が駄目なのかなと思ったのですが、変換の仕方が分かりません;; 専門的な難しい用語はさっぱりなので易しく教えてくださるとありがたいです。 長文ですみませんでした。 動画ダウンロードについて 動画をダウンロードする際、これまでは(1)保存先を指定 (2)REALPLAYERで保存される (3)再生 の手順で行えたのですが、今はDLボタンを押した瞬間から「一時フォルダにZIP形式で勝手に保存」されてしまい再生もができません。以前の方法に戻す方法をご存じの方がおりましたら教えてください。 よろしくお願いします。 Craving Explorerを使用してニコニコ動画の動画DLについ Craving Explorerを使用してニコニコ動画の動画DLについて質問です。 ヘルプには「動画を保存を選択」→「形式を選ぶ」で保存できると書いてあるのですが、 「動画を保存」を押しても何も起こりません。 会員登録はしてあるのですが、まだ足りない設定などがあれば教えてください。 見れるかどうかわかりませんが、画像を添付いたします。 静止画が保存できない! DVDビデオのキャプチャー保存ができません。 気に入った静止画があったもので・・・ できるのもあるのですが、なぜでしょうか? GOMプレーヤーでやりました。 あと、WMP10でもキャプチャーができるでしょうか? やり方がわかりません。 お教えください。 お願いします。
お礼
ありがとうございます。 わたしには難しくてわからないのですが、 これは画面の一部なんです。 動画の前後左右にはIEで表示されたサイトがあって、 それも一緒にキャプチャしています。 そのすべて(?)に黄色の線が入っているのですが。 また、このPC環境の、という意味でしたら、 実はとても不便なとこで操作してまして、 延長上はもちろん周囲に照明はありません。