• ベストアンサー

vlookupの結果があるセルの書式を取得したい

vlookupの結果があるセルの書式を取得したい =VLOOKUP(検索値,範囲,列番号,検索の型)で値を取ってくることは 出来ますが、その値の入っているセルの書式を取得したい。 Sheet1の セルA1に、検索したい値が入っていて、 セルB2にVLOOKUP関数が入り。 範囲はSheet2のA1:D1000となっていて、 列番号に4と入っていて10行目に 検索値と一致する値が入っていた場合に、D10の値は VLOOKUP関数で持ってこれますが、D10のセル書式を セルB2に反映させたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか? VBAでプログラムしないとダメでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KURUMITO
回答No.1

書式をコピーし貼り付けることは関数ではできませんね。マクロを使うことになるでしょう。

Mayuri_K
質問者

お礼

すばやい、回答ありがとうございます。 質問入れて、しばらく見てなかったので、 こんなに早く回答がつくとは思ってませんでした。 お礼が遅くなりすみませんでした。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2

>D10のセル書式をセルB2に反映させたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか? 過去にも同種の質問が何度も出されていますが、エクセルにそのような機能が無いので関数などで対処する事はできません。 どうしてもと言う事なら、VBAを使用する事になります。

Mayuri_K
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 概に質問出されているんですね、失礼しました。