- 締切済み
phpmyadmin 言語ファイルが登録されていません: ja-sjis
phpmyadminでshift-jisのカラムが文字化けして表示されます。 $cfg['Lang'] = 'ja-sjis'; ↑他のサイトを調べた限り、この設定でshift-jisが表示できる?と あったので設定したのですが、 「言語ファイルが登録されていません: ja-sjis」と 出て、utf-8で表示されてしまいます。 言語ファイルを別にダウンロードする必要があるのでしょうか? 可能ならあわせて以下の設定も教えてください。 (ご存知の方は意味も・・) $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8'; $cfg['DefaultConnectionCollation'] = 'utf8_general_ci'; $cfg['DefaultCharset'] = 'utf-8'; すみませんが、どなたかご存知の方・・教えて頂けますと大変助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
OSがわからないのでなんともいえませんが、iconvとかの 問題ではないのですか?
お礼
すみません!こちら私の勘違いでした。 カラムがバイナリ項目だったため、表示が化けているようにみえていただけでした。。すみません。こちらクローズします。