- ベストアンサー
Excel マクロのオートフィルターについて
オートフィルターのコピーについて 下記の表で、「種類:空白」と「進捗:良」でオートフィルターで 絞ります。 ※リンゴとバナナが空白です。 <出荷シート> 製品名 種類 担当者 進捗 金額 リンゴ A 良 300 みかん 国産 B 良 100 なし 外国産 B 悪 150 バナナ C 良 80 絞った内容のみ、となりの「果物シート」のA2に貼り付ける場合に どのようなマクロになりますか。 また、7行目以降に行が追加されても対応できるマクロを考えています。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足投稿のあとの追加が無いということは,追加質問を出してご自分ではまだ何もしていないという事ですね。 つまり >7行目以降に行が追加されても対応できるマクロもお教えいただけますでしょうか。 現在回答済みのマクロで最初から対応済みですので,なぜその質問が追加されたのか大変困惑しています。 回答したマクロを読めば,あるいは一度でも実際にマクロを動かしていれば確認できたハズですので, 1.回答したマクロを動作確認する手間をさぼっている 2.回答したマクロは動かしたけど正常に作動できずにいる どちらでしょうか? いずれにしても,最初に回答したマクロで何が上手く行かなくてまだ出来ていないのか,具体的な出来ない症状を挙げて再度ご質問を投稿なさってください。
その他の回答 (1)
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
オートフィルタで絞ったなら,何もせずただコピーすれば出来ます。マクロも手動操作も同じです。 例: sub macro1() range("A:E").autofilter _ field:=2, criteria1:="=", _ field:=4, criteria1:="=良" activesheet.autofilter.range.copy _ destination:=worksheets("果物シート").range("A1") end sub
補足
ご回答ありがとうございました。すみません。また、7行目以降に行が追加されても対応できるマクロもお教えいただけますでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございました。大変申し訳ございませんでした。頂いた内容でマクロを動かしたのですが、うまくいかなかったため再度質問させていただきました。何度も頂いた内容を確認して、マクロを動かしたところ自分の記載ミスが問題があることが判明しました。今後このようなことがないように注意いたします。