• ベストアンサー

古物市場で有望な仕入品を教えて下さい

中古車をやっていたので古物免許を持っており「古物市場での仕入れ→ネットオークション販売」事業を考えています。いくつか市場を見学に行っただけでまだ(研究してからと思って)買い付けはしてません。そこでズバリ「●●ならネットで高く売れる」というのをひとつで良いので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

商売でオークションをされる方は、いろんな失敗を乗り越えて今の地位を築き上げています。 失礼ながら、それをリスクも負わず美味しいところだけさらおうというのは、ちょっと筋が違うと思いますがいかがでしょう。 それに売れるものなら、人に教える前に自分が仕入れて売りますよ。

その他の回答 (1)

• terepoisi
回答No.2

>そこでズバリ「●●ならネットで高く売れる」というのをひとつで良いので教えて下さい。 古銭です!とか作家物の陶磁器です、とかいう回答をお望みでしょうか? それともズバリ○○というアイテム名でしょうか? ご質問があまりに直球すぎて回答しにくいと思います。 回答になっていなくてすみませんけど、 リスクを取らずに利だけ得たいというお気持はわかります。 が、他人が成功したものでご自分も必ずうまい汁が吸える、かどうかはわかりません。 ネットオークション柳の下のドジョウは3匹まで! 大波に気づいた時にはもう遅い、くらいなものです。 自己投資とリサーチは大事です。がんばってください。