- 締切済み
インターネットで『イオンアイロンウルトラシャイニープロ』
インターネットで『イオンアイロンウルトラシャイニープロ』 というアイロンを購入しました。 髪の毛は本当にきれいにまっすぐなるんですが、 アイロンした髪の毛から焦げ臭いようなにおいがします。 アイロンする前や、した後に髪になにかつけたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 松岡 俊輔(@19831123)
- ベストアンサー率100% (5/5)
回答No.1
大事なのはアイロンをする前にしっかり乾かしとくことです。 濡れてる髪や湿り気の残った髪にアイロンで熱を加えると、髪の中の水分が一気に蒸発します。 残っている水分量が多ければ多いほど毛髪内で水分が沸騰してしまい、髪に大きなダメージを与えます。 カールローションなどをつけた際も、ドライヤーで一度乾かしてあげると良いでしょう。 焦げ臭いにおいの原因は、髪に残った水分ではないでしょうか。
お礼
詳しい説明ありがとうございます。 アイロンをやる時は髪の毛を完全に乾かしています。 しかし焦げ臭い臭いはなおりません。 オススメのヘアローションなどあれば教えてもらえると嬉しいです。