• ベストアンサー

iPod/iTunesのCDインポートの標準的なデータ形式は???

設定を変更してしまったので、元が分らなくなってしまいました、。 標準のインポートの方法を教えて下さい。 インポート方法は「AAC エンコーダー」で良いのでしょうか??? その下の設定では「高音質128kbps」・「iTunes Plus」のうち、 CDをインポートするにはどちらが標準設定なんでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

標準設定のインポート方法は「AAC エンコーダー」です。設定は iTunes8 までは「高音質128kbps」でしたが、iTunes9 から「iTunes Plus」(256kbps)になりました。このため、標準設定のまま知らずにCDをインポートしているとカタログ値の半分しか曲が iPod に入らないと悩むユーザがいます。(^^;

seiko_toki
質問者

お礼

ご返信ありがとう御座いました!!! 参考にさせて頂きます。助かりました。

その他の回答 (1)

• kato_masa
回答No.1

たぶん、標準ではAACエンコーダの高音質128kbpsだったと思います。(間違っていたらすみません。) 簡単に説明すると高音質128kbpsよりiTunes Plusのほうが音質が良くて、容量が大きくなります。

seiko_toki
質問者

お礼

ご返信ありがとう御座いました!!! 参考にさせて頂きます。助かりました。