- ベストアンサー
iTunes CD作成での質問。
macのOSバージョンは10.3.9。 CDをiTunesに取り込んで、下記設定でオリジナルCDを作成しています。 詳細 ・読み込み →読み込み方法:AACエンコーダ →設定:高音質(128kbps) ・作成 →ディスクフォーマット:オーディオCD コンポ、macとも、問題なく聞けます。 ただ、ディスクフォーマットでMP3CDとありますが、これはなんですか? 基本的にコンポまたはmacでしか聞かないのですが、このCDを他の人が、winで取り込んでiPod等に読み込んだりする際に、この環境設定であげても大丈夫なのでしょうか? 初歩的質問ですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
分かりやすい回答ありがとうゴザイマシタ。 このまま渡しても大丈夫なのですね。 次回からApple ロスレス・エンコーダで読み込んでみます。 色んな読み込み環境がありますが、読み込む前に、それぞれのパターンを聞けることは可能なのでしょうか? ちなみに、今までAACエンコーダで読み込んでいたデータをApple ロスレス・エンコーダに変換出来る機能はあるのでしょうか?