• ベストアンサー

HTML⇒エクセルにするには

表現の仕方や質問内容に不備があったらすみません。 HTML形式で保存されているデータの変更が出来ませんでした。もう一度エクセルスタイルに戻してデータの変更をしたいと思いますが、どのようにしたらよろしいでしょうか? WIN2000で作成・保存したデータをWIN98でみています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

色々な方法があると思いますが、面倒くさがりな私のやり方は、変更したいデータの所の文字をダブルクリックしながら文字の反転表示、その反転表示の上で右クリックもしくはブラウザの[編集(E)]でコピー、その後エクセルで貼り付けで出来ますよ。

miyo-h
質問者

お礼

早々のアドバイス、ありがとうございました。 早速、挑戦してやってみたらちゃんとに出来ました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• gura_
回答No.2

エクセルから「Webページとして保存」で保存した***.htmlファイルは、エクセルを開いて「ファイル」→「開く」で***.htmlを指定すれば、元のエクセルファイルとしてエクセル上に開きます。  なお、この***.htmlは、実はXMLで書いてありますので、XMLが分かれば、直接編集出来るそうです。

miyo-h
質問者

お礼

丁寧な回答をありがとうございました。 早速、挑戦したいと思います。