• ベストアンサー

おすすめのPS、PS2のゲームソフト

持ってるソフトが一通り終わってしまったので 何か面白いソフトがあれば教えてください! ジャンルは、アクション(バトル)、RPG、音ゲーです。 (シューティング、ガンアクションは苦手です><) ハードはPS、PS2です。 王道なゲームでも全然構いませんのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 私のおすすめはPS「MOON」です。 RPGアドベンチャーで、世界観、設定が面白いです。 主人公は平凡な男の子。 ある夜、自室でRPGをプレイ中そのゲームの中に吸い込まれてしまいます。 その世界で「勇者」は経験値稼ぎのためにモンスターを虐殺し、 住居不法侵入の上窃盗を働く、とんでもない人物として皮肉に描かれています。 アンチRPG・アンチゲームと言われるだけあって、このひねりと皮肉の利いたストーリーは珍しいんじゃないんでしょうか。 とってもスローな、いやされるゲームです。

mizukawako
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ありそうでなかったゲームですね。 見つけたら買ってみます! FF好きなのでちょっと心配ですが^^; ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• disease
回答No.3

スターオーシャン・セカンドストーリー ゼノギアス ベイグラントストーリー MOON 俺の屍を越えてゆけ リンダキューブアゲイン ドラゴンクエストモンスターズ1・2 ペルソナ2 罪&罰 幻想水滸伝1~2 メタルギアソリッド ポポロクロイス物語1~2 バイオハザードシリーズ サイレントヒル ティアリングサーガ ファイナルファンタジータクティクス アーマードコアシリーズ 悪魔城ドラキュラX ロックマンDASH1・2 エースコンバット2 カルドセプト・エキスパンション 攻殻機動隊 風のクロノア ワイプアウトXL グランツーリスモ2 スナッチャー ポリスノーツ ICO ワンダと巨像 キングスフィールド4 メタルギアソリッドシリーズ シャドウハーツ キングダムハーツシリーズ カルドセプト・セカンドエクスパンション エースコンバットシリーズ 零シリーズ 鬼武者シリーズ FF10・12 ゴッド・オブ・ウォー なんかお勧めです。

mizukawako
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 MGSとKHは苦手でした>< バイオとかサイレントヒルってアクションの部類なんですか? ホラーはできません。 スターオーシャンは1やったのでやってみます! あとFF10もバトルBGMが気になるのでやってみます

回答No.1

PS2でいままで凄く面白かったのはGOD HANDというアクションゲームです。難易度は結構高いですがなんでもやりたい放題で敵をフルボッコにするゲームです(もちろん気を抜けばフルボッコにされるドMゲームでもw) とりあえずここに載せておくのは攻略サイトてきなものです。動画は自分でyoutubeかニコニコでお探しください(載せても消させる事があるので)

参考URL:
http://games.gaym.jp/PS2/godhand/
mizukawako
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 公式サイトで見てきました。 こういうの探してたんです!! ちょっと恐そうでしたが^^; やってみたいです。ありがとうございました。