• ベストアンサー

スパム警告!?

私が送信したメールに返信されたときに件名のところにスパム警告とありました。送信者に聞いたところそんな件名にしていないとのこと・・・これってウィルスですか?だだとしたらどうしたらいいか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pearl17
回答No.2

セキュリティソフトをいれていませんか? スパム警告の項目がonになっていると、 メールのタイトルに勝手に文字「スパム警告」と書くことがあります。

dream1005
質問者

お礼

ありがとうございます。パソコン初心者なのでほんとになさけないです。調べてみます。

その他の回答 (3)

回答No.4

Norton Internet Security がインストールされているのではないかと思いますが、「状態と設定」のメニューに「スパム警告」というのがありますので、これをオフにすれば警告がでなくなります。

dream1005
質問者

お礼

本当にみなさんご親切にありがとうございます。やっと理由がわかりました。

• master-3rd
回答No.3

ノートンインターネットセキュリティーか、ノートンアンチウイルスをインストールしてないですか? そいつが勝手につけてるんです。 法則は良くわかんないんですけど、自分で出したメールを自分で受け取っても出たりします。

dream1005
質問者

お礼

パソコンを全て自己流で扱っているため、たまに????だらけになってしまいます(泣)多分インターネットセキュリティーをインストールしているんだと思います(汗)すっかりウィルス感染だとおもって焦っていたので安心しました。ありがとうございました。

• kajyukun
回答No.1

たぶんウイルスではありません。 プロバイダがつけたんでしょう。

dream1005
質問者

お礼

ありがとうございます。ウィルスではない様なので安心しました。