- ベストアンサー
スパム警告!?
私が送信したメールに返信されたときに件名のところにスパム警告とありました。送信者に聞いたところそんな件名にしていないとのこと・・・これってウィルスですか?だだとしたらどうしたらいいか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セキュリティソフトをいれていませんか? スパム警告の項目がonになっていると、 メールのタイトルに勝手に文字「スパム警告」と書くことがあります。
その他の回答 (3)
- hiro060901
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.4
Norton Internet Security がインストールされているのではないかと思いますが、「状態と設定」のメニューに「スパム警告」というのがありますので、これをオフにすれば警告がでなくなります。
質問者
お礼
本当にみなさんご親切にありがとうございます。やっと理由がわかりました。
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.3
ノートンインターネットセキュリティーか、ノートンアンチウイルスをインストールしてないですか? そいつが勝手につけてるんです。 法則は良くわかんないんですけど、自分で出したメールを自分で受け取っても出たりします。
質問者
お礼
パソコンを全て自己流で扱っているため、たまに????だらけになってしまいます(泣)多分インターネットセキュリティーをインストールしているんだと思います(汗)すっかりウィルス感染だとおもって焦っていたので安心しました。ありがとうございました。
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
回答No.1
たぶんウイルスではありません。 プロバイダがつけたんでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。ウィルスではない様なので安心しました。
お礼
ありがとうございます。パソコン初心者なのでほんとになさけないです。調べてみます。